Кыргызстан, город Токмок - Киргизия, город Токмак.
  Токмок
  Форум
  Фото
  Объявления
  Магазин
  Почта
  Знакомства
  Погода
» » За долги в Тбилиси могут закрыть серные бани

За долги в Тбилиси могут закрыть серные бани

Опубликовано 26-06-2016, 23:33 / Токмок
За долги в Тбилиси могут закрыть серные бани


Одной из достопримечательностей Тбилиси являются серные бани. Приезжие любят фотографироваться на фоне старых зданий, в особенности на фоне куполов бань.

Многие в серных банях отдыхали после рабочего дня, восстанавливая силы, теперь же, из-за повышения тарифов на воду практически все заведения находятся на стадии банкротства. По всему городу сотрудники бань расклеили плакаты с надписью: «Руки прочь от достояния Тбилиси» и вышли на митинг для привлечения горожан к данной проблеме, которая может оставить без работы около 150 человек – работников шести тбилисских серных бань.

Директор одной из серных бань Нодар Тотогашвили: «С начала года наши расходы увеличились в 4 раза. Только у нашей бани долг около 250 тысяч долларов. Мы банкроты. Поэтому продолжать работу в таких условиях просто невозможно».

Негодуют и жители города, Тамара Небиеридзе: «На дворе +36, а бани закрыты. Значит мы обречены на антисанитарию. Это просто издевательство над собственным народом. Разве не стыдно в XXI веке не давать людям возможность искупаться. Не у всех дома есть условия».

Посещение бани для горожан и туристов стоит 1 доллар, но большинство туристов предпочитают за более высокую плату отдельные кабинки, цена которых варьируется от 10 до 15 долларов. Не смотря на такую высокую цену за отдельные кабинки, расходы все равно не перекрываются.

Расход воды не контролировался, а находится в бане могли и по полдня, соответственно после установки счетчиков сумы за расход воды набегал огромный и не перекрывал прибыль от посещения.

До установки счетчиков банщики платили фиксированную сумму, теперь же приходится платить на много больше, что и стало причиной забастовки, то есть повышение тарифов на воду. Задолженность перед государством у бань уже больше миллиона долларов.
Серная вода помогает от болезней в спине и при нарушении обмена веществ.

Комментарии

Ваше имя*
Ваш E-Mail
Введите код*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Подробный прогноз ›

ясно

+20°

ночью: +11°завтра: +27°
реклама
Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

Новые объявления