Кыргызстан, город Токмок - Киргизия, город Токмак.
  Токмок
» » Двадцатишести летие отметила Государственная налоговая служба

Двадцатишести летие отметила Государственная налоговая служба

Опубликовано 4-07-2016, 18:30 / Токмок
Двадцатишести летие отметила Государственная налоговая служба


1 июля Государственная налоговая служба Кыргызской Республики отмечала свой профессиональный праздник. На мероприятии по случаю данного праздника присутствовали представители Аппарата Президента и Аппарата Правительства, депутаты Жогорку Кенеша, председатель ГНС, руководители и министры госорганов различных структур, сотрудники и ветераны налоговой службы, а также лучшие налогоплательщики страны.

Государственная налоговая служба Кыргызской Республики - это государственный орган исполнительной власти, занимающийся сбором налогов и иных платежей в бюджет, осуществляющий контроль за полнотой и своевременностью их уплаты, а также осуществляющий государственный контроль алкогольного рынка республики. С момента образования ГНС прошло несколько этапов преобразования.

Каждому хочется видеть участок перед домом ухоженным, но времени на обустройство и приведение газона в порядок просто нет. Тогда обращаемся и делаем газон под ключ на http://idealgrass.ru/news/gazon-pod-kljuch Наши специалисты выслушают все Ваши пожелания и превратят их в жизнь в самые кратчайшие сроки. Вам останется лишь наслаждаться полученным зеленым газоном под ключ.

В составе министерства финансов в 1990 году была образована Налоговая служба, а в 1994 году преобразована в Государственную налоговую инспекцию при Министерстве финансов Кыргызской Республики, в 2005 году инспекцию передали в подчинение Правительства КР, в 2007 году налоговая инспекция была преобразована в Государственный комитет КР по налогам и сборам. С 2010 года Комитет переименовали в Государственную налоговую службу при Правительстве Кыргызской Республики.

В Кыргызстане налоговое законодательство, после распада СССР, появилось самым первым. В 1996 году был принят Налоговый кодекс КР. В 2009 году была принята новая редакция Налогового кодекса. За все время существования Налоговая служба стала самой динамично развивающейся государственной структурой. За 26 лет существования появилось много технологий и изменились подходы по работе с налогоплательщиками.

Объем сборов и налогов в 2015 году составил 61 миллиард сомов. Для сравнения, в 1992 году в государственную казну было собрано всего 11 миллионов сомов, в 1995 году - почти 2,5 миллиарда сомов. С каждым годом сбор налогов увеличивался в двое. На 2016 год планируется собрать 78 миллиардов сомов. В 2015 году налоговая служба перешла на двухуровневую систему управления «район-центр».
За срок своего существования Налоговая служба заметно в своем развитии не стояла на месте, шла в ногу со временем, эволюционировала по качеству и перечню предоставляемых услуг населению. На сегодня действует система электронной подачи налоговой отчетности через сайт ГНС, причем абсолютно бесплатно. Многие налогоплательщики используют современные методы проведения платежей, такие как интрнет-бакинг, платежные терминалы и пос-терминалы. Эти нововведения намного сократили непосредственный контакт между налогоплательщиком и налоговым служащим.Работа налоговых органов стала более доступной и прозрачной.

В связи с присоединением Кыргызстана в августе 2015 года к Евразийскому экономическому союзу на налоговую службу была возложена дополнительная функция по администрированию косвенных налогов по импорту. С декабря 2015 года началось нововведение по внедрению пилотного проекта по сбору соцотчислений в УГНС по Октябрьскому району г. Бишкек и Сокулукскому району Чуйской области, с января 2016 года на всех территориальных УГНС республики начала осуществляться госрегистрация физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей, крестьянских (фермерских) хозяйств без образования юридического лица. Новым стало то, что ГНС начала реализацию фискализации контрольно-кассовых машин с функцией онлайн передачи данных. Целью данной функции стало обеспечение прозрачности ведения учета платежей и добросовестного ведения бизнеса.

На 2015-2017 годы налоговая служба планирует мероприятия по Стратегии развития, которая разработана по примеру международного опыта реформирования налоговых систем.

Теги: Двадцатишести летие отметила Государственная налоговая служба

Комментарии


Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ