Кыргызстан, город Токмок - Киргизия, город Токмак.
  Токмок
  Форум
  Фото
  Объявления
  Магазин
  Почта
  Знакомства
  Погода
» » Результаты договоров на последнем саммите лидеров стран НАТО

Результаты договоров на последнем саммите лидеров стран НАТО

Опубликовано 9-07-2016, 13:48 / Токмок
Результаты договоров на последнем саммите лидеров стран НАТО


8 июля в Варшаве прошел саммит НАТО, на котором обсуждалось военное присутствие в Восточной Европе стран-участниц, чтобы не допустить так называемой "агрессии России" в странах ЕС.

Как сообщили в пресс-службе президента Литвы Дали Грибаускайте, саммит длился долго и европейские лидеры решили, что в странах Прибалтики и Польше необходимо разместить по одному международному батальону военных. Так же в сообщении Грибаускайте говорится: «На встрече глава НАТО подтвердил, что в каждой балтийской стране и Польше будет дислоцировано по тысяче военнослужащих в многонациональных батальонах союзников, которые сформируют США, Германия, Великобритания и Канада». Генсек НАТО Йенс Столтенберг подчеркнул, что принимать участие в формировании международных, военных батальонов будут все участники Альянса. «У нас, конечно, есть четыре ведущие страны — Канада, США, Германия и Великобритания. Есть четыре принимающие стороны, которые предоставят поддержку принимающей стороны. И все другие страны, которые предоставят поддержку разными способами», — сказал он.

По его заявлению батальоны НАТО разместятся в Восточной Европе на неопределенный срок: «Это продлится столько, сколько потребуется. Даты нет, мы не знаем, сколько это продлится. Это новая реальность». О решении военного альянса Москва будет проинформирована на встрече Совета Россия — НАТО, а также сообщил, что изоляции со стороны НАТО невозможна и крайне нежелательна. «Мы не хотим новой холодной войны, мы не хотим новой гонки вооружений, мы не добиваемся конфронтации» - добавил он.

7 июля Столтенберг заявил, что НАТО не хочет конфронтации с Россией и стремится к конструктивному диалогу, а 8 июля Беном Родсом, заместитель советника президента США по национальной безопасности было заявлено, НАТО ответит на «агрессивное поведение»
России наращиванием контингента у ее границ.

Теги: Результаты договоров на последнем саммите лидеров стран НАТО

Комментарии

Ваше имя*
Ваш E-Mail
Введите код*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Подробный прогноз ›

полупрозрачная облачность

+16°

вечером: +10°завтра: +16°
реклама
Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

Новые объявления