Кыргызстан, город Токмок - Киргизия, город Токмак.
  Токмок
» » В Японии стартовали выборы в верхнюю палату парламента

В Японии стартовали выборы в верхнюю палату парламента

Опубликовано 10-07-2016, 14:51 / Токмок
В Японии стартовали выборы в верхнюю палату парламента


В Японии начались выборы в Верхнюю палату парламента (Палату советников). Участки открылись в в 07:00 по местному времени (01:00 мск) в 32 округах.

Как сообщило министерство внутренних дел и коммуникаций, с 23 июня по 8 июля в досрочном голосовании приняли участие 13,2 млн человек в различных регионах страны.

На выборах будет решаться дальнейшая судьба парламента. Правящий блок во главе с Либерально-демократической партией и его сторонники имеют большой шанс сформировать абсолютное большинство в парламенте. В нижней палате ЛДП и союзников уже имеется две трети мест, в совокупности с новыми выигранными местами на выборах ЛДП может получить большинство голосов в двух палатах парламента. Этого можно достичь при условии, что сам правящий блок и его союзники наберут определенное количество мандатов.

На сегодняшних выборах принимают участие 389 кандидатов. Депутаты верхней палаты избираются на шесть лет, но каждые три года половина парламентариев переизбирается.

Премьер-министр и глава ЛДП Синдзо Абэ в предвыборной речи выразил надежду, что его партии удастся занять половину распределяемых мест. У партии ЛДП уже есть 76 из второй половины неоспоримых мандатов, а оппозиции принадлежат 45 неоспоримых мест.

«Премьер-министр откровенно использует большинство правящего блока, чтобы катком пройтись по своим оппонентам, не оставляя возможности для дискуссии в парламенте. Мы не имеем права позволить ЛДП еще больше усилить свои позиции» — считает Кацуя Окада - председатель главной оппозиционной Демократической партии Японии. Для оппозиции эти выборы можно назвать решающей битвой. Она впервые выступает единым фронтом во всех 32 округах и смогла договориться о том, чтобы выдвинуть во всех округах единых кандидатов.

Теги: В Японии стартовали выборы в верхнюю палату парламента

Комментарии

Ваше имя*
Ваш E-Mail
Введите код*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
реклама
Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому