Кыргызстан, город Токмок - Киргизия, город Токмак.
  Токмок
  Форум
  Фото
  Объявления
  Магазин
  Почта
  Знакомства
  Погода
» » В сфере государственной и муниципальной службы в ГКС обсудили проекты подзаконных актов

В сфере государственной и муниципальной службы в ГКС обсудили проекты подзаконных актов

Опубликовано 13-07-2016, 10:28 / Токмок
По сообщению пресс-службы Государственной кадровой службы, 12 июля сотрудники кадровых служб государственных и муниципальных органов приняли участие в круглом столе, где обсуждались проекты нормативных правовых актов по закону «О государственной гражданской службе и муниципальной службе». Закон вступил в силу 7 июня этого года и в настоящее время ГКС разработала несколько проектов нормативных правовых актов, направленных на реализацию данного закона.

Директор ГКС Нурханбек Момуналиев рассказал, что с принятием нового закона необходимо разработать подзаконные акты по регулированию вопросов правильного применения закона в работе государственных и муниципальных органов.

По словам Нурханбека Момуналиева, государственная гражданская служба и муниципальная служба занимают особое место в работе госуправления и являются важным ресурсом для достижения целей государственной политики и обеспечения качественных услуг. Чем качественней будут составлены подзаконные акты, тем эффективней будет деятельность государственной гражданской и муниципальной службы. При ГКС были созданы рабочие группы, в которые входят госслужащие, независимые эксперты и юристы.

На круглом столе обсуждались проекты «Типовых квалификационных требований к группам административных должностей», а также изменения и дополнения в Положение о порядке проведения оценки деятельности государственных гражданских и муниципальных служащих Кыргызской Республики, в Положение о проведении конкурса на замещение вакантной административной должности Положения о порядке ротации государственных гражданских и муниципальных служащих, Положения о порядке формирования
и функционирования Национального и внутреннего резерва кадров.

Важным результатом работы Государственной кадровой службы за последних несколько лет стал закон «О государственной гражданской службе и муниципальной службе». Новым стало совершенствование оценки деятельности служащих, которая основана на конкретных результатах работы, а также отмена аттестации. По новым законами возможно проводить ротацию служащих как внутри государственного органа, так и в органах местного самоуправления, а также не только внутри госорганов и МСУ, но и между собой.

Был установлено новый подход в присвоении классных чинов, определение стажа работы и т.д.

В соответствии с новым законом расширены функции Совета по государственной службе. Теперь Советом будут регулироваться такие вопросы как формирование стратегий развития государственной гражданской и муниципальной службы, будут разграничены функции и полномочия государственных органов и органов местного самоуправления, установленные Конституцией. По новому закону в Совет по государственной гражданской службе и муниципальной службе включены представители органов местного самоуправления. Четко обозначены функции статс-секретарей госорганов, кадровых подразделений, руководителей аппаратов и ответственных секретарей органов местного самоуправления. Кадровые подразделения планируется переформировать в действующие подразделения госорганов и органов МСУ по вопросам управления человеческими ресурсами.

Теги: В сфере государственной и муниципальной службы в ГКС обсудили проекты подзаконных актов

Комментарии

Ваше имя*
Ваш E-Mail
Введите код*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Подробный прогноз ›

пасмурно

-7°

утром: -2°завтра: +2°
реклама
Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

Новые объявления