Кыргызстан, город Токмок - Киргизия, город Токмак.
  Токмок
  Форум
  Фото
  Объявления
  Магазин
  Почта
  Знакомства
  Погода
» » Пилоты истребителя, сбившего российский Су-24 задержаны в Турции

Пилоты истребителя, сбившего российский Су-24 задержаны в Турции

Опубликовано 20-07-2016, 06:17 / Токмок
Пилоты истребителя, сбившего российский Су-24 задержаны в Турции


16 июля этого года мэр Анкары Мелиха Гёнчека сообщил, что в государственном перевороте в Турции принимал участие пилот, сбивший российский самолет Су-24. Как стало известно пилот состоял в организации оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которому турецкие власти предъявили обвинение в антиправительственной деятельности.

Решением суда турецкого города Измир 28 июня 2016 года под стражей оставили сроком до 8 июня 2017 года Альпарслан Челик - предполагаемый убийца пилота Су-24. Также ему были предъявлены обвинения в незаконном хранении и ношении оружия и мошенничестве. 24 июня прокуратура возобновила расследование убийства российского летчика Олега Пешкова, успевшего катапультироваться с бомбардировщика Су-24, который был сбит турецким истребителем, а также обстрела вертолета Ми-8, в результате которого был убит морской пехотинец Александр Позынич. Предполагается, что Челик повторно даст показания по этому делу.

После данной трагедии отношения между Россией и Турцией обострились. При этом турецкие власти заявили, что не имели информации о том, кому принадлежит сбитый бомбардировщик. На это заявление Россия ввела санкции по отношению к Турции, в результате чего были отменены чартерные перевозки в страну и было наложено эмбарго на некоторые продовольственные товары.

В июне этого года ограничения были отменены, после того как власти Турции принесли свои извинения за сбитый бомбардировщик.

Теги: Пилоты истребителя сбившего российский Су-24 задержаны в Турции

Комментарии

Ваше имя*
Ваш E-Mail
Введите код*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Подробный прогноз ›

пасмурно

+7°

утром: +14°завтра: +15°
реклама
Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

Новые объявления