Кыргызстан, город Токмок - Киргизия, город Токмак.
  Токмок
» » Выборы президента в Молдавии могут считаться состоявшимися

Выборы президента в Молдавии могут считаться состоявшимися

Опубликовано 31-10-2016, 23:26 / Токмок
Выборы президента в Молдавии могут считаться состоявшимися


Впервые после двадцатилетнего перерыва в Молдавии проходят выборы президента путем народного голосования. По сообщению главы Центральной избирательной комиссии Молдавии Алины Руссу, президентские выборы можно считать состоявшимися. На выборы пришло 33,3% избирателей, что является необходимым порогом к тому, чтобы считать выборы лигитимными.

Как отметила Руссу "По данным на 13:20 (15:20 мск) явка избирателей в целом по стране превысила 33,3%, поэтому выборы могут считаться состоявшимися. На данный момент никаких нарушений, которые могли бы повлиять на результаты, зарегистрировано не было".

По сообщению ТАСС, информация о количестве избирателей была получена при помощи электронной системы.Но всеже официально состоявшимися выборы будут признаны только после того, как закроются все избирательные участки.

Девять кандидатов претендуют на пост главы государства.Согласно опросам больший процент у двух кандидатов - главы Партии действия и солидарности Майи Санду и лидера Партии социалистов Республики Молдова Игоря Додона.

Теги: Выборы президента в Молдавии могут считаться состоявшимися

Комментарии

Ваше имя*
Ваш E-Mail
Введите код*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Подробный прогноз ›

ясно

+13°

днем: +27°завтра: +30°
реклама
Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

Новые объявления