Кыргызстан, город Токмок - Киргизия, город Токмак.
  Токмок
» » Какой укрывной материал можно купить для парника или теплицы?

Какой укрывной материал можно купить для парника или теплицы?

Опубликовано 18-05-2017, 13:34 / Токмок

Испокон веков люди сажали на своих земельных участках плодовые и ягодные растения. В настоящее время это занятие не утратило своей актуальности. Благодаря современным парникам http://www.spbparniki.ru/parniki.html и теплицам дачники и огородники могут заниматься выращиванием культур сезонно и круглогодично. Однако порой они задаются вопросом о выборе укрывного материала. Производители выпускают стекло пленку, полимер. Какой из них лучше? Действительно, в связи с широким ассортиментом такой продукции выбрать подходящий вариант сложно. Чтобы помочь покупателю определиться, ниже будут перечислены виды и особенности востребованных материалов.



Наиболее распространенные типы



Существуют следующие:


  • Пленка. Она известна человеку издавна. Современные изготовители выпускают ее в различных видах. Особенности материала: по назначению служит недолго, пропускает прямые солнечные лучи, требует систематического ухода от грязи и пыли, создает «парниковый» эффект, стоит дешево, имеет легкий вес, не противостоит ультрафиолету (разрушается), перепады температурных режимов не выдерживает.

  • Стекло. Применяется часто, поскольку в отличие от пленки оно рассчитано на длительное применение. По стоимости материал гораздо дороже и тяжелее.

  • Поликарбонат. Самый востребованный из всех существующих. За счет своих особенностей он завоевал доверие многих застройщиков. Достоинства: долговечный, прочный, имеет прекрасный внешний вид, устойчив к коррозии, не гниет, деформации не боится, отлично режется и пилится, гибкий, легкий. Единственный недостаток – высокая цена.



Вышеуказанная информация поможет потребителю отдать предпочтение подходящему варианту.

Комментарии

Ваше имя*
Ваш E-Mail
Введите код*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
реклама
Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому