Кыргызстан, город Токмок - Киргизия, город Токмак.
  Токмок
» » Из страны Россия начала высылать северокорейских рабочих

Из страны Россия начала высылать северокорейских рабочих

Опубликовано 10-02-2018, 08:58 / Токмок
Из страны Россия начала высылать северокорейских рабочих


Посол РФ в Пхеньяне Александр Мацегора сообщил о том, что власти России начали высылку северокорейских трудовых мигрантов из страны. Эти действия вызваны последней резолюцией Совета Безопасности ООН.

Выступая перед журналистами, посол рассказал, что "это будет удар по российской экономике, серьезный удар, особенно по Дальнему Востоку ... Но мы решение Совета безопасности ООН выполняем неукоснительно, в обязательном порядке", при этом сообщив, что если граждане КНДР не хотят покидать территорию России, то никто не будет их выдворять из страны "носильно", а решения по ним будут приниматься в контакте с комиссариатом Организации объединенных наций по делам беженцев.

Ежегодно граждане КНДР получают около 12-15 тысяч российских виз. Число максимально зарегистрированых северокорейских рабочих на территории России составляет 37 тысяч человек. Чаще всего их можно встретить на рыбных заводах, на стройках или в сельском хозяйстве.

Со слов посла, условия работы для северокорейцев не хуже чем у граждан России и получают они в среднем 500 долларов

Условия работы для таких мигрантов, по словам Мацегоры, уж точно нельзя назвать рабскими. Северокорейцы в России получают примерно столько же, сколько и наши граждане - в среднем 500 долларов.

Власти некоторых регионов уже начали высылку рабочих и, скорее всего, их места займут мигранты из стран СНГ, в основном это будут граждане Узбекистана.

Теги: Из страны Россия начала высылать северокорейских рабочих

Комментарии

Ваше имя*
Ваш E-Mail
Введите код*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Подробный прогноз ›

слабый ливневый дождь

+21°

ночью: +13°завтра: +21°
реклама
Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

Новые объявления