Кыргызстан, город Токмок - Киргизия, город Токмак.
  Токмок
» » Уже к лету Македония может получить новое название страны

Уже к лету Македония может получить новое название страны

Опубликовано 16-02-2018, 16:00 / Токмок
Уже к лету Македония может получить новое название страны


Министр иностранных дел Македонии Никола Димитров сообщил о том, что новое название государства может получить Македония в июне 2018 года.

Димитров рассказал, что мы "делаем все возможное, чтобы в июне было политическое решение. Надеемся убедить в этом Грецию, достигнуть консенсус. Это было бы хорошим результатом совместной работы Македонии, Болгарии, наших соседей, всей Европы", дополнив, что Европа не сможет стабильно развивваться без участи Балкан.

Также глава ведомства рассказал, что "сейчас мы уже являемся частью европейского сообщества в области безопасности и по этой теме мы сегодня и будем разговаривать".

Это происходит из-за того, что вот уже 30 лет идет спор между Грецией и Македонией из-за названия государства, кототорое совпадает с названием одной из северных областей Греции. Все это время Греция пытается добиться смены названия Македонии и выступает против того, чтобы она вступила в НАТО и Евросоюз.

Новым названием государства может быть Республика Новая Македония, Вардарская Республика Македония, Республика Македония (Скопье), Республика Северная Македония или Республка Верхняя Македония.

Комментарии

Ваше имя*
Ваш E-Mail
Введите код*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Подробный прогноз ›

ясно

+24°

вечером: +20°завтра: +27°
реклама
Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

Новые объявления