Кыргызстан, город Токмок - Киргизия, город Токмак.
  Токмок
» » Путин ответил на идею Трампа вернуть РФ в "Большую восьмёрку"

Путин ответил на идею Трампа вернуть РФ в "Большую восьмёрку"

Опубликовано 10-06-2018, 17:18 / Токмок
Путин ответил на идею Трампа вернуть РФ в "Большую восьмёрку"


Президент РФ подвел итоги ШОС (Шанхайской организации сотрудничества", прошедшей в Китае. По словам президента, сотрудничество в рамках ШОС открывает для всех участников большие перспективы. Так, по оценке Москвы и Пекина, к концу года товарооборот между двумя странами составит рекордные $100 млрд. Глава государства также призвал страны G7 прекратить «творческую болтовню» об угрозах со стороны России и перейти к вопросам реального сотрудничества. При этом Путин подчеркнул, что Москва не выходила из G8. Российский лидер отметил, что по совокупной экономике страны ШОС сейчас превосходят «семёрку». Эксперты позитивно оценили итоги саммита ШОС, особенно в свете вступления в объединение Индии и Пакистана.

В Китае завершился двухдневный саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), по итогам которого лидеры восьми стран приняли Циндаоскую декларацию, в которую вошли 17 документов, касающихся сотрудничества, а также борьбы с терроризмом, наркотиками, болезнями и загрязнением окружающей среды. Российский лидер Владимир Путин в ходе специальной пресс-конференции подвёл итоги встречи на высшем уровне.

По словам главы государства, в ходе саммита Москва и Пекин подтвердили очень высокий уровень двусторонних отношений и подписали декларацию о дальнейшем сотрудничестве в борьбе с различными угрозами.

Президент также выделил подписанное странами технико-экономическое обоснование широкого евразийского экономического партнёрства, которое стало первым серьёзным шагом к созданию нового крупного экономического объединения.

«Это, безусловно, совместимо и с ЕАЭС, который мы развиваем, и с китайской инициативой «Шёлкового пути» в его экономическом измерении. Поэтому я считаю, что это очень важный шаг на пути строительства наших отношений. И всё это ложится в достаточно энергичное развитие оборота торговли — $87 млрд за прошлый год», — отметил Путин.

Он также выразил уверенность, что на фоне продолжающегося роста товарооборота между Россией и Китаем уже в 2018 году возможен выход на объём $100 млрд. Российский лидер добавил, что, хотя саммит в Циндао стал первой встречей лидеров ШОС с участием Индии и Пакистана, работоспособность организации в расширенном составе пока не вызывает сомнений.

«Между соседними странами очень часто возникают всякие вопросы, требующие дополнительного внимания со стороны руководства этих стран, проблемы, которые требуют решения. Это вполне естественно и нормально. Организации подобного рода, такие как ШОС, и создаются для того, чтобы иметь площадки для разрешения этих сложных проблем... Надеюсь, что все страны региона будут использовать эту организацию и для более глубокой работы в многостороннем формате, и для решения двусторонних вопросов», — заявил Путин.

По словам президента России, лидеры ШОС договорились, что сложившаяся структура (восемь стран-участниц и ряд государств-наблюдателей, а также партнёров по диалогу) является оптимальной.

Источник

Комментарии

Ваше имя*
Ваш E-Mail
Введите код*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Подробный прогноз ›

облачно с прояснениями

+26°

ночью: +14°завтра: +27°
реклама
Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

Новые объявления