Кыргызстан, город Токмок - Киргизия, город Токмак.
  Токмок
» » Надаль снова в 11-й раз выиграл "Ролан Гаррос". Его ничто не остановит

Надаль снова в 11-й раз выиграл "Ролан Гаррос". Его ничто не остановит

Опубликовано 11-06-2018, 11:07 / Токмок
Надаль снова в 11-й раз выиграл "Ролан Гаррос". Его ничто не остановит


Рафаэль Надаль сотворил очередное чудо: выиграл одиннадцатый финал Открытого чемпионата Франции. Его соперником в главном матче грунтового сезона был австриец Доминик Тим, встреча завершилась со счетом 6:4, 6:3, 6:2. Таким образом Надаль обновил собственный рекорд и стал единственным в мире теннисистом, которому грунтовый турнир Большого шлема покорялся больше десяти раз. О красивом завершении «Ролан Гаррос»-2018 и непростом пути действующей первой ракетки мира — в материале «Ленты.ру».

Париж-2018
На Открытом чемпионате Франции-2018 Надаль сыграл семь матчей и шесть из них — на главной теннисной площадке Парижа — корте Филиппа Шатрие. По-другому и быть не могло: звезду такого масштаба должны ставить только на центральные корты.

Сетка теннисисту досталась несложная: по-настоящему серьезный соперник мог ждать его только в полуфинале. Им стал аргентинец Хуан Мартин дель Потро, занимающий пятое место мирового рейтинга. Надаль без труда обыграл его в трех сетах.

В финале Рафаэлю противостоял представитель Австрии Доминик Тим, седьмая ракетка мира. «Это — особенный день, которым я буду наслаждаться. Тим — один из сильнейших игроков в мире на грунте. Надеюсь, что я смогу победить его», — сказал Надаль накануне встречи. В четвертьфинале австрийцу уступил Александр Зверев — третья ракетка мира и один из фаворитов парижского турнира.

Месяцем ранее, в Мадриде, Тим уже побеждал Надаля. Но в этом финале Доминик почти не имел шансов. По ходу матча Надаль постоянно был впереди. Исключением стал момент в третьем сете, когда испанец проиграл подряд два гейма, а после попросил медицинскую паузу из-за проблем с запястьем. К счастью, повреждение оказалось несерьезным, и Рафа смог доиграть матч, все оставшееся время разрабатывая кисть.

Последний гейм заставил болельщиков Надаля понервничать, потому что теннисист пять раз упускал возможность реализовать брейк-пойнт. В шестой раз Тим ошибся, отбив в сетку, и Рафа победно вскинул руки над головой.

Источник

Комментарии

Ваше имя*
Ваш E-Mail
Введите код*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Подробный прогноз ›

облачно с прояснениями

+26°

ночью: +14°завтра: +27°
реклама
Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

Новые объявления