Кыргызстан, город Токмок - Киргизия, город Токмак.
  Токмок
» » Трутнев объяснил, от чего зависит строительство моста на Сахалин

Трутнев объяснил, от чего зависит строительство моста на Сахалин

Опубликовано 18-06-2018, 16:08 / Токмок
Трутнев объяснил, от чего зависит строительство моста на Сахалин


Старт строительству моста на Сахалин может быть дан после соответствующего решения президента Владимира Путина. Об этом заявил в интервью программе «Поздняков» на НТВ вице-премьер, полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

«Сахалинский мост может быть только решением президента РФ, никто другой такую задачу решить не сможет, поэтому мы ждем, какое решение примет президент», — сказал Трутнев, отметив, что сейчас идут расчеты по программе, которую он предложил президенту в части развития Дальневосточного федерального округа.

В мае бывший министра транспорта РФ Максим Соколов заявил, что о сроках создания железнодорожного перехода на Сахалин с материковой части России говорить преждевременно, однако уже сейчас можно сказать, что на реализацию проекта понадобится несколько сотен миллиардов рублей.

Тема строительства моста на Сахалин затрагивалась в середине июня 2017 года в ходе «Прямой линии» с президентом Владимиром Путиным. Глава государства отметил, что власти РФ сейчас реанимируют старую идею, соединить материк и остров транспортным переходом.

Источник


Теги: Трутнев объяснил, от чего зависит строительство моста на Сахалин

Комментарии

Ваше имя*
Ваш E-Mail
Введите код*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Подробный прогноз ›

гроза

+14°

ночью: +5°завтра: +18°

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ