e038a34c5c4850c5
Кыргызстан, город Токмок - Киргизия, город Токмак.
  Токмок
» » Посольство России отказало США в праве требовать освободить осужденных

Посольство России отказало США в праве требовать освободить осужденных

Опубликовано 19-06-2018, 10:56 / Токмок
Посольство России отказало США в праве требовать освободить осужденных


У американских властей нет морального права требовать от России освобождения осужденных, поскольку Вашингтон сам ведет «постоянную охоту» за россиянами в третьих странах. Такое мнение выразили в посольстве России в США в ответ на заявления Госдепа.

Ранее американское внешнеполитическое ведомство потребовало от России немедленно освободить людей, причисленных правозащитными организациями к заключенным по политическим или религиозным мотивам. Соответствующее заявление было опубликовано на официальном сайте Госдепа.

«Россия неоднократно и недвусмысленно отвечала на пропагандистские «призывы» с Запада освободить тех или иных подследственных, подсудимых или осужденных в соответствии с нашим законодательством за различные тяжкие преступления», — отмечается в сообщении диппредставительства в Facebook.

В посольстве добавили, что представители американских ведомств, «синхронно озвучившие эти требования, не могут не знать принципиальную позицию» России, которая отвергает «любые попытки вмешательства в наши внутренние дела». Российские дипломаты также напомнили, что упомянутые Госдепом фигуранты осуждены за тяжкие преступления, в том числе за терроризм.

«Не могут быть террористы «плохими» в США и «хорошими» — в России. Так мы никогда не победим терроризм», — сказано в заявлении.

Понятия борьбы за свободу совести, вероисповедания и демократические ценности Вашингтон использует, когда надо оправдать структуры, признанные в других странах экстремистскими, занимающимися незаконным предпринимательством, возбуждением ненависти и вражды, считают в посольстве.

Источник


Теги: Посольство России отказало США в праве требовать освободить осужденных

Комментарии

Ваше имя*
Ваш E-Mail
Введите код*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Подробный прогноз ›

облачно с прояснениями

+29°

вечером: +22°завтра: +29°
реклама
Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ