e038a34c5c4850c5
Кыргызстан, город Токмок - Киргизия, город Токмак.
  Токмок
» » Бразилия сенсационно проиграла Бельгии и покидает ЧМ-2018

Бразилия сенсационно проиграла Бельгии и покидает ЧМ-2018

Опубликовано 7-07-2018, 08:58 / Токмок
Бразилия сенсационно проиграла Бельгии и покидает ЧМ-2018


Бельгия обыграла Бразилию со счетом 2:1 и вышла в полуфинал, где сыграет с Францией. Счёт в матче на 13-й минуте открыл бразилец Фернандиньо, забивший мяч в свои ворота. Удвоил преимущество бельгийцев Кевин де Брюйне на 31-й минуте. Единственный гол в ворота Бельгии на 76-й минуте сумел забить Ренато Аугусто.

Таким образом, все полуфиналисты мирового первенства в России будут представителями Европы. Подобное произошло в пятый раз в истории чемпионатов мира. Последний раз четыре команды из Европы играли в полуфиналах мирового первенства в Германии в 2006 году. Тогда за выход в финал турнира боролись итальянцы, французы, немцы и португальцы.

Встреча проходила в Казани. На улице Баумана в день матча с Бельгией бразильские фанаты были самыми популярными. Они пели песни, фотографировались со всеми желающими, безо всякой боязни пили пиво на казанской жаре и вдохновлялись русским народным творчеством возле сцены, на которой артисты, в свою очередь, танцевали и пели песни.

Найти бельгийцев в желтом море на Баумана было практически было невозможно. Болельщики команды Мартинеса оккупировали бар с бельгийским названием возле метро «Площадь Тукая» и тихо попивали пиво, спрятавшись под зонтами.

В Казань на матч чемпионата мира по футболу со сборной Бельгии приехало около 9 тысяч бразильских болельщиков, сообщило ТАСС со ссылкой на посольство Бразилии в России.

В числе гостей города был болельщик Томер Савойя, его видео с эмоциональным нецензурным высказыванием о любви к России стало популярным в соцсетях. Позже также через соцсети он попросил у президента РФ российское гражданство. Также в Казань планировал приехать знаменитый «картонный болельщик» Хавьер. Фанат из Мексики стал известен после того, как его друзья привезли на ЧМ в Россию его картонную копию — они заявили, что хотели таким образом поддержать настоящего Хавьера, которого жена не отпустила на турнир. Но в итоге мужчина все-таки смог приехать, пишет издание Inkazan.ru.

Но все это настроение разбилось о монументальную и вместе с тем гениальную сборную Бельгии. Мартинес перекрыл бразильские фланги, отрядив инсайдов на помощь крайним защитникам и вновь воспользовался свободными зонами, которые предоставил соперник, а также проблемами в центре поля, где Фернандиньо провалил вообще все, пишет обозреватель "Советского спорта" Сергей Подгорнов.

Команда Тите растранжирила кучу моментов в стартовые минуты, а потом по классике пропустила дурацкий автогол и кучу контратак, которые раз за разом возглавляли Лукаку, Де Брюйне и Азар. Сборная, которая должна была выигрывать этот чемпионат мира, едет домой. И что самое обидное, ее болельщики тоже.

У сборной Бразилии было преимущество в начале этого матча — уже на восьмой минуте мяч после удара Тьяго Силвы попал в штангу. Отличиться мог и Паулиньо, который бил с близкого расстояния, но толком не попал по мячу и не смог ударить сильно.

Бразилия, как ей и положено, атаковала намного чаще и острее, причем не раз – из площади ворот, но ей постоянно не хватало четкого последнего касания.

Счет же был открыт на 13-й минуте, и гол забили бельгийцы. После подачи углового Венсан Компани слегка коснулся мяча, тот изменил направление и от плеча Фернандиньо попал в угол.

Бразилия пропустила всего второй гол на турнире — до того забить пятикратным чемпионам мира смогли только швейцарцы.

Через 15 минут счет стал уже 2:0 в пользу европейцев. Лукаку перехватил мяч в центре поля, дотащил его до чужой штрафной и отдал направо на де Брюйне. Бельгийский полузащитник не стал входить в штрафную, а пробил в дальний угол и попал.

После перерыва в составе сборной Бразилии на поле вышли игроки атаки Ренато Аугусто, Дуглас Коста и Роберто Фирмино, и к середине тайма преимущество бразильцев стало подавляющим. Они создали несколько опасных моментов, и на 76-й минуте счет стал 1:2. После заброса от Филипе Коутиньо Аугусто переправил мяч головой в угол ворот.

Финальный штурм бельгийских ворот не принес бразильцам славы. Счет так и остался 2-1.

К ключевым моментам матча обозреватель "Советского спорта" Евгений Зырянкин относит гол Де Брейне, после которого Бельгия задышала свободно и в дальнейшем грамотно и стойко играла по счету. Ну и супер-спасение на последней минуте матча Куртуа, избавившее «красных дьяволов» от овертайма, в котором они, скорей всего, уже не выдержали бы бразильского давления.

Бельгийцы во второй раз в истории вышли в полуфинал чемпионата мира, а Бразилия так и останется пятикратной чемпионкой мира.

Полузащитник сборной Бельгии по футболу Кевин Де Брюйне признан лучшим игроком матча. Он отметился забитым мячом.

Таким образом, Бельгия и Франция 10 июля в Санкт-Петербурге встретятся в полуфинале турнира.

Чемпионат мира завершится 15 июля, матчи проходят на 12 стадионах в 11 городах страны.

В Казани сформировалось странное суеверие. Чье граффити от широты душевной рисуют на стенах Казани, те команды обязательно вылетают с турнира. Первое граффити было посвящено Месси. Где теперь Аргентина? Второе посвятили Рональду. Где теперь Португалия? На третьем граффити изобразили Неймара. И вот, прощай, Бразилия.

Источник


Теги: Бразилия сенсационно проиграла Бельгии и покидает ЧМ-2018

Комментарии

Ваше имя*
Ваш E-Mail
Введите код*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Подробный прогноз ›

облачно с прояснениями

+29°

вечером: +22°завтра: +29°
реклама
Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ