Кыргызстан, город Токмок - Киргизия, город Токмак.
  Токмок
» » Лавров обсудил с иорданским коллегой ситуацию на юго-западе Сирии

Лавров обсудил с иорданским коллегой ситуацию на юго-западе Сирии

Опубликовано 22-07-2018, 20:53 / Токмок
Лавров обсудил с иорданским коллегой ситуацию на юго-западе Сирии


Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обсудил в воскресенье по телефону с главой МИД Иордании Айманом ас-Сафади ситуацию на юго-западе Сирии. Об этом говорится в сообщении, размещенном на странице российского внешнеполитического ведомства в Facebook.

"Основное внимание было уделено развитию обстановки в ближневосточном регионе, в первую очередь, в Сирийской Арабской Республике в свете успешно проходящей антитеррористической операции на юго-западе Сирии", - говорится в тексте. Отмечается, что ас-Сафади проинформировал Лаврова о прибытии в Иорданию членов сирийской НПО "Белые каски".

О телефонном разговоре С.В.Лаврова с министром иностранных дел Иордании А.Сафади.

22 июля по инициативе иорданской стороны состоялся телефонный разговор С.В.Лаврова с министром иностранных дел Иордании А.Сафади.
Основное внимание было уделено развитию обстановки в ближневосточном регионе, в первую очередь, в Сирийской Арабской Республике в свете успешно проходящей антитеррористической операции на юго- западе Сирии. А.Сафади, в частности , информировал о прибытии в Иорданию членов т.н.НПО «Белые каски», которые после краткого пребывания будут перенаправлены в ряд западных стран.
С.В.Лавров подчеркнул важность оказания САР содействия в деле постконфликтного восстановления страны, отметив особое значение скорейшего возвращения в САР сирийских беженцев. А.Сафади высоко оценил российские усилия по содействию возврату сирийских беженцев, в том числе из Иордании на родину, отметил полную готовность Аммана к взаимодействию для решения связанных с этим проблем.

Источник


Теги: Лавров обсудил с иорданским коллегой ситуацию на юго-западе Сирии

Комментарии

Ваше имя*
Ваш E-Mail
Введите код*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ