Кыргызстан, город Токмок - Киргизия, город Токмак.
  Токмок
» » Тела убитых в ЦАР журналистов привезут в Россию в ночь на 5 августа

Тела убитых в ЦАР журналистов привезут в Россию в ночь на 5 августа

Опубликовано 3-08-2018, 12:28 / Токмок
Тела убитых в ЦАР журналистов привезут в Россию в ночь на 5 августа


Тела троих российских журналистов, убитых в Центральноафриканской Республике (ЦАР), будут отправлены из столицы страны Банги вечером 3 августа, а в Россию они прибудут в ночь на воскресенье, 5 августа. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил в пятницу временный поверенный в делах России в ЦАР Виктор Токмаков.

"Тела отправляем сегодня вечером рейсом Банги - Париж. Затем рейсом Париж - Москва они прибудут в Россию, это случится уже в ночь на воскресенье, 5 августа", - отметил он.

"Посольство будет контактировать со всеми властными органами ЦАР для получения информации по расследованию, которая затем будет передаваться российским следственным органам. Если наши следственные органы сочтут необходимым приехать в ЦАР, то мы окажем им содействие", - добавил дипломат.

Токмаков напомнил, что "в ЦАР еще 1 августа было заведено уголовное дело по факту убийства российских журналистов, и местной прокуратуре поручено расследовать преступление". "Следственная группа жандармерии ЦАР уже вернулась в Банги. Они будут докладывать о результатах расследования, нас тоже обещали познакомить с этими сведениями", - подытожил дипломат.

Источник


Теги: Тела убитых в ЦАР журналистов привезут в Россию в ночь на 5 августа

Комментарии

Ваше имя*
Ваш E-Mail
Введите код*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Подробный прогноз ›

#weather_mail_1 .top{background: #005FF9; text-align:center;}
полупрозрачная облачность

+17°

ночью: +6°завтра: +12°

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ