Кыргызстан, город Токмок - Киргизия, город Токмак.
  Токмок
» » «Захарченко жив?»: Убийство назвали инсценировкой

«Захарченко жив?»: Убийство назвали инсценировкой

Опубликовано 23-09-2018, 09:07 / Токмок
Как передает портал «Дни.ру», украинские журналисты заподозрили, что взрыв, приведший к гибели главы самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Александра Захарченко, был инсценирован, а сам лидер ДНР - жив и скрывается от общественности.

По версии издания «Обозреватель», в СМИ поступило заявление от представителей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о том, что они не увидели тел ни Захарченко, ни его охранника, по прибытию на место взрыва в кафе «Сепар». На основании этого журналисты издания пришли к выводу о том, что теракт был инсценирован. В «Обозревателе» отметили, место инцидента после взрыва было полностью оцеплено, однако им так и не удалось увидеть и засвидетельствовать наличие тел, так как силовики ДНР отказались показывать погибших.

По мнению некоторых представителей украинских СМИ, обращение помощника российского лидера Владимира Путина - Владислава Суркова к скончавшемуся лидеру ДНР также кажется очень подозрительным. На Украине заметили, что Сурков, говоря о покойном, использовал глаголы в настоящем времени.

«Вот и с уходом ты спешишь. Торопишься, хотя уходить еще рано. Слишком рано. Но если уж по-другому никак, скажу, как всегда: пока, брат, береги себя. Береги себя там, если здесь невозможно», — заявил Сурков после гибели Захарченко.

Напомним, о гибели главы Донецкой народной республики Александра Захарченко стало известно 31 августа. Лидер ДНР скончался от тяжелой травмы, полученной во время взрыва в донецком ресторане. Охранник Захарченко также погиб, еще 11 человек были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Автор: Петр Николаевич

Источник

Комментарии

Ваше имя*
Ваш E-Mail
Введите код*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Подробный прогноз ›

#weather_mail_1 .top{background: #005FF9; text-align:center;}
полупрозрачная облачность

+17°

вечером: +8°завтра: +15°

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ