Кыргызстан, город Токмок - Киргизия, город Токмак.
  Токмок
» » Названы сроки принятия закона о декриминализации репостов

Названы сроки принятия закона о декриминализации репостов

Опубликовано 4-10-2018, 11:35 / Токмок
Названы сроки принятия закона о декриминализации репостов


Закон о частичной декриминализации статьи 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» примут осенью, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Ее слова приводит ТАСС в четверг, 4 октября.

«По срокам: я уверена, что мы это очень быстро сделаем, потому что острота восприятия этого закона в обществе остается достаточно высокой. Уверена, что точно примем в эту сессию, возможно, в течение месяца-полутора, не позднее», — сказала она.

Матвиенко отметила своевременность данной инициативы. Она подчеркнула, что президент Владимир Путин, который ранее внес в Госдуму проект закона, «внимательно следил за дискуссией в обществе».

Спикер выразила уверенность в том, что «этот закон даже после поправок нуждается в постоянном мониторинге правоприменительной практики и, более того, в дальнейшем развитии и уточнении».

Глава государства предложил отменить уголовное наказание за разовые нарушения, которые не представляют серьезной угрозы для конституционного строя. Уголовная ответственность за экстремизм, совершенный публично, в интернете или СМИ, будет наступать в том случае, если нарушение совершено более одного раза в течение года.

В Кремле заявили, что законопроект призван «исправить проявления маразма».

Источник


Теги: Названы сроки принятия закона о декриминализации репостов

Комментарии

Ваше имя*
Ваш E-Mail
Введите код*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Подробный прогноз ›

#weather_mail_1 .top{background: #005FF9; text-align:center;}
полупрозрачная облачность

+17°

ночью: +6°завтра: +12°

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ