Кыргызстан, город Токмок - Киргизия, город Токмак.
  Токмок
» » Кредит под залог недвижимости – нюансы

Кредит под залог недвижимости – нюансы

Опубликовано 9-03-2019, 17:41 / Токмок
Кредит под залог недвижимости – нюансы


Сегодня многие кредиторы финансовых организаций принимают в качестве залога практически любые вещи, которые могут представлять ценность, и которые при необходимости могут быть проданы на рынке купли-продажи. Несмотря на то, что кредиторы (кроме кредиторов банковских организаций) не сильно придираются к выбранному потенциальным заемщиком залогу, предпочтение в этом деле отдаётся именно недвижимости, так как она представляет наибольшую ценность, следовательно, кредитная сделка не понесет за собой убытков. Дело в том, что цена на недвижимости постоянно растет и очень редко падает, а даже если цена снижается, то не критически, вследствие чего такой кредитный договор не станет разорительным для кредитора.

Компания "МиГ Кредит Астана" представляет своим клиентам самые выгодные кредиты под залог недвижимости в Алмате. Всю интересующую Вас информацию о получении кредита смотрите на сайте http://almaty.migcredit.kz/credit-pod-zalog-nedvizhimosti Здесь Вы прочитаете всю информацию об интересующем Вас виде кредита.

Какая недвижимость может стать залогом?

Кредиторы банковских организаций предпочитают брать в качестве залога жилые дома, так как их легче реализовать при необходимости, но несмотря на это, кредиторы довольно охотно оформляют кредитные договора и с привлечением каких-либо юридических помещений, например, помещений заводов, офисов и так далее. Такое имущество несколько сложнее реализовать, однако возможность сделать это все-таки есть, следовательно, такое имущество также можно рассматривать в качестве залога по кредитному договору. Также в качестве залога могут выступать коттеджи, дачные домики и прочая недвижимость, которая так или иначе может быть продана. Однако стоит отметить, что к предоставляемой недвижимости выставляется ряд требований, каждому из которых она должна соответствовать, чтоб стать залогом по кредитному договору.

Требования к предоставляемой недвижимости

Самым главным требованием при предоставлении залога по кредитному договору является необходимость предоставления документа, который подтвердит право собственности на предоставляемое имущество. Также в том случае, если предоставляется жилое помещение, то необходимо подтвердить то, что в нем можно спокойно жить без ущемления основных потребностей человека. Также стоит отметить, что банковские организации не всегда заключают кредитные договора, даже если их полностью устраивает предоставляемое потенциальным заемщиком имущество. Дело в том, что при заключении залогового кредитного договора обязательной частью является заключение страхового договора на данное имущество, а если оно не понравится страховой компании, то заключить страховой договор попросту не получится. Следовательно, важно учитывать мнение не только кредитора, но и страховой компании.

Теги: Кредит под залог недвижимости – нюансы

Комментарии

Ваше имя*
Ваш E-Mail
Введите код*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ