Кыргызстан, город Токмок - Киргизия, город Токмак.
  Токмок
» » Васильева считает, что учителей нельзя осуждать за то, как они ведут соцсети

Васильева считает, что учителей нельзя осуждать за то, как они ведут соцсети

Опубликовано 29-03-2019, 13:27 / Токмок
Васильева считает, что учителей нельзя осуждать за то, как они ведут соцсети

Присутствие учителей в социальных сетях относится к сфере личной жизни, осуждать их за это нельзя. Такое мнение высказала журналистам в пятницу министр просвещения РФ Ольга Васильева в рамках X юбилейного Петербургского международного образовательного форума.

"Есть такое понятие, которое должно оставаться для всех - личной, приватной жизни. Оно должно оставаться, потому что человек должен иметь то самое пространство и внутреннее окружение, которое называется личной жизнью", - сказала министр, отвечая на просьбу прокомментировать общественный резонанс, вызванный случаями травли учителей в социальных сетях.

По мнению Васильевой, современным учителям приходиться сталкиваться со сложной ситуацией, "потому что любой снимок, который случайно сделан, почему-то становится достоянием Instagram". "Эта жизнь напоказ всему миру, она не свойственна вообще человеку, это новое совершенно веяние. Я думаю, что здесь проблема, которая, безусловно, есть - проблема, которую нужно очень деликатно, я подчеркиваю, решать", - отметила она.

Ранее Министерство просвещения России поддержало инициативу преподавания курса безопасного ведения соцсетей для учителей, разработать который предложил министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко 38-летней барнаульской учительнице русского языка и литературы Татьяне Кувшинниковой, вынужденной уволиться из- за размещенной в соцсети "ВКонтакте" фотографии. Кувшинникова с предложением согласилась.

Ранее Кувшинникова сообщила ТАСС, что ей пришлось уволиться, так как на ее уроках начались постоянные проверки, и она решила, что не готова работать в такой обстановке. На фото женщина сидит на спортивных брусьях в праздничном платье на фоне зимнего пейзажа. Татьяна пояснила, что состоит в федерации спортивного зимнего плавания "Белые медведи", ведет здоровый образ жизни, и, по ее мнению, фото может быть интересно только тем, что в легком платье она находится на улице зимой. Снимок был сделан после спортивного мероприятия в честь зимней Универсиады в Красноярске.

О форуме

X юбилейный Петербургский международный образовательный форум проходит с 25 по 29 марта. Программа форума включает более 200 мероприятий официальной, деловой и культурной программы. В них принимают участие около 30 тыс. специалистов области образования, в том числе иностранные делегации из 33 стран.

Источник


Теги: Васильева считает, что учителей нельзя осуждать за то, как они ведут соцсети

Комментарии


Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ