Кыргызстан, город Токмок - Киргизия, город Токмак.
  Токмок
» » Песков пояснил слова Путина о закупке Су-57

Песков пояснил слова Путина о закупке Су-57

Опубликовано 16-05-2019, 13:24 / Токмок
Песков пояснил слова Путина о закупке Су-57


Закупка 76 Су-57 вместо 16, о которой говорил президент России Владимир Путин, будет произведена без увеличения бюджета. Средства перераспределят, пояснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

На вопрос журналистов, как получается, что снижение цены на 20% позволит увеличить количество закупаемой техники в несколько раз, Песков пояснил, что речь не идет о простой математической формуле.

По словам Пескова, уже известно, что именно будет снижено. Однако это «тема оборонных совещаний, которые, как вы знаете, проводятся в непубличном режиме».

15 мая Путин заявил о необходимости перевооружить к 2028 году три полка перспективными авиакомплексами Су-57. По его словам, в ближайшее время будет подписан контракт на 76 истребителей. Изначально до 2027 года планировали закупить только 16 самолетов.

«Проанализировали вчера ситуацию, министр доложил, в результате проделанной работы, в результате того, что мы договорились с промышленностью, промышленность фактически на 20% снизила стоимость и летательных аппаратов, и вооружения, у нас появилась возможность закупить гораздо больше боевых машин этого класса и, по сути, нового поколения», — сказал президент.

Источник


Теги: Песков пояснил слова Путина о закупке Су-57

Комментарии


Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ