Кыргызстан, город Токмок - Киргизия, город Токмак.
  Токмок
» » Если замерзли форсунки стеклоомывателя

Если замерзли форсунки стеклоомывателя

Опубликовано 14-06-2019, 12:04 / Токмок
Если замерзли форсунки стеклоомывателя


Мороз и солнце. Что ни говорите - зима не самое приятное время для автолюбителей. Снег и лёд на дороге, а то и замерзшие форсунки омывателя. Ехать надо, а ехать нельзя - стекло моментально заливает дорожная грязь. Форсунки замерзли. Жмёшь на заветный рычажок, а щетки трут по сухому.

Причём, даже если вы нальете незамерзайку, нет никакой гарантии, что она не замёрзнет. Почему так происходит, по большому счету, это не важно. Важно решить эту проблему, как можно быстрее. Самый простой и надёжный способ - загнать машину в тёплый гараж или на подземную парковку. Пара часов и всё работает.

Применение форсунок имеет широкое разнообразие. Форсунки используют в местах автополива, где обычные методы полива не действуют. Большой выбор форсунок mp rotator представлен на сайте форсунки mp rotator На сайте Вы сможете подобрать и купить интересующие Вас форсунки.

Нет такой возможности - ищем автомойку. Но вот вы за городом на трассе, до ближайшего гаража и автомойки километров 100. Как правило, жидкость замерзает не в бачке, а в магистрали и форсунках. Поэтому задача упрощается. Для этого мы берём термос с чаем и обычный целлофановый пакет. Наливаем кипяток в пакет - грелка готова. Теперь кладем ее на форсунку. При этом двигатель не глушим - лишнее тепло нам не повредит. При необходимости процедуру повторяем.

Нет термоса с кипятком - доезжаем до ближайшей заправки, там уж вам точно с кипятком помогут. Нет поблизости заправки - используем внутренние ресурсы организма.

И ещё один способ. Для него подойдет любая спиртосодержащая жидкость и одноразовый шприц. Лучше, конечно, же если это будет чистый спирт. Заливаем большую часть этанола прямо в бачок омывателя, а остаток с помощью иглы - в саму форсунку. Кстати, водку использовать тоже можно. Способ, конечно, немного экзотический, но действенный.

Теперь всё работает. И, конечно, же не забываем про правила безопасности. Да, и ещё один важный момент - использовать открытый огонь для разогрева категорически не рекомендуется. Полыхнуть может так, что мало не покажется. Техника безопасности на первом месте.

Теги: Если замерзли форсунки стеклоомывателя

Комментарии


Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ