Кыргызстан, город Токмок - Киргизия, город Токмак.
  Токмок
» » Захарова напомнила Франции, как там обходятся с протестующими

Захарова напомнила Франции, как там обходятся с протестующими

Опубликовано 31-07-2019, 13:39 / Токмок
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Twitter прокомментировала озабоченность внешнеполитического ведомства Франции по поводу силового разгона акции протеста в Москве 27 июля.
Она напомнила, что в Париже местные власти за последнее время применяли по отношению к протестующим самые разнообразные меры: от слезоточивого газа, шумовых гранат и водяных пушек до массовых задержаний и арестов, а «полиция действовала, как будто имела дело с иностранными оккупантами, а не собственным же населением». Также она напомнила слова главы МВД Франции, который заявил: «Мы не собираемся защищать порядок Республики мягкими словами».

«После этого не Парижу учить кого бы то ни было пропорциональности реакции. Кстати, все западные защитники прав не своей оппозиции должны вспомнить, как и сколько они призывали Париж одуматься и начать гуманно относится к собственному населению. Могу помочь — никак и нисколько. Вообще промолчали. Вот и не стоит себе изменять, а YouTube вам в помощь, он всё помнит: от Фергюсона до Гамбурга», — написала она.

Источник


Теги: Захарова напомнила Франции, как там обходятся с протестующими

Комментарии


Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ