Кыргызстан, город Токмок - Киргизия, город Токмак.
  Токмок
» » В Севастополе может появиться памятник Эдуарду Лимонову

В Севастополе может появиться памятник Эдуарду Лимонову

Опубликовано 24-03-2020, 00:18 / Токмок
Памятник большому русскому писателю Эдуарду Лимонову, который скончался 17 марта этого года, предлагают установить в городе-герое Севастополе близ Матросского клуба.

Об указанной инициативе многих почитателей таланта Лимонова написал на своей странице в Facebook писатель Платон Беседин.

«Сейчас начались разговоры о памятнике Лимонову. Где его ставить, если ставить вообще? Ответ, на мой взгляд, очевиден — памятник Эдуарду Лимонову должен стоять в Севастополе, на площади Ушакова, рядом с Матросским клубом», — поделился своим мнением Беседин.

Он напомнил, что Лимонов безоговорочно и неизменно был патриотом Севастополя.

«Я не сентиментальный человек, но когда я видел, как подписывается акт о принятии Севастополя и Крыма в состав России, то пустил слезу», — процитировал Беседин слова писателя.

Глава управления культуры Севастополя Николай Краснолицкий в беседе с представителем местного издания ForPost пообещал, что инициатива об увековечении памяти Эдуарда Лимонова в Севастополе может быть рассмотрена.

«Тогда, в 1999 году, этот шаг лимоновцев с российским флагом на Матросском клубе выглядел авантюрой. Но что интересно, в душе с ним все были согласны. Этим шагом он хотел показать, что Севастополь — это Россия. И такой посыл создавал некие сложности с правительством Леонида Кучмы», — вспоминает Краснолицкий.

Он подчеркнул, что «Лимонов — яркая личность на политическом небосклоне России. Он тот человек, который выступил радикально в период, когда все всё продавали и предавали».

Ранее сообщалось, что депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская напомнила, что соратники Эдуарда Лимонова подняли русский флаг на Севастополем в 1999 году.

Теги: В Севастополе может появиться памятник Эдуарду Лимонову

Комментарии

реклама
Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ