Кыргызстан, город Токмок - Киргизия, город Токмак.
  Токмок
» » На Кипре ввели трехнедельный комендантский час

На Кипре ввели трехнедельный комендантский час

Опубликовано 24-03-2020, 00:40 / Токмок
На Кипре ввели трехнедельный комендантский час


Президент Кипра Никос Анастасиадис объявил о введении на острове трехнедельного запрета на практически любые передвижения без необходимости. Но даже в этом случае гражданам придется выходить из дома с документами в кармане. Жесткие меры призваны обуздать распространение коронавируса COVID-19.

С завтрашнего вечера на Кипре уважительной причиной для выхода из дома будет считаться только путь на работу и обратно, поход ко врачу, в аптеки и продуктовые магазины при условии, если нельзя приобрести продукты онлайн, в банк, опять же при условии, что электронная транзакция невозможна, к родственникам, за которыми необходимо ухаживать, на важные семейные мероприятия типа свадеб и похорон но при условии, что соберется не более 10 человек. Около домов можно только заниматься спортом и выгуливать собак, - сообщает "Вестник Кипра".

На острове закроют парки, детские и спортивные площадки, пляжи, марины, уличные рынки и базары, церкви, мечети и прочие общественные места, все предприятия розничной торговли за исключением жизненно необходимых, будут прекращены все работы на объектах, кроме тех, от которых зависит жизнеобеспечение. Отменен даже ряд традиционных для Кипра предпасхпльных гуляний.

Минувшим днем общее число подтвержденных случаев COVID-19 на Кипре достигло 84, один человек скончался - проживавший на острове пожилой британец, трое пациентов подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Также еще 35 заболевших насчитывается на части Кипра, контролируемой Турцией. Всего на территории республики Кипр проживает 839 тысяч человек.

Всего неделю назад Кипр был одной из первых стран, которая с 15 марта закрыла въезд для иностранцев за редкими исключениями.

- Государство будет безжалостно с теми, кто нарушает постановления властей. Нарушители будут подвергнуты внесудебному наказанию в размере 150 евро, — заявил сегодня Никос Анастасиадис, уточнив, что ответственность за соблюдение нового запрета будет лежать на местных органах власти и полиции.

Источник


Теги: На Кипре ввели трехнедельный комендантский час

Комментарии

реклама
Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ