Кыргызстан, город Токмок - Киргизия, город Токмак.
  Токмок
  Форум
  Фото
  Объявления
  Магазин
  Почта
  Знакомства
  Погода
» » Мировое золото: что будет с ценой?

Мировое золото: что будет с ценой?

Опубликовано 15-04-2016, 22:40 / Токмок

С начала текущего года наблюдался уверенный рост стоимости золота на мировых торгах, но весной ситуация начала меняться в обратную сторону. Аналитические исследования, проведенные компанией Thomson Reuters, говорят о том, что во втором квартале продажа золота цена за грамм которого измеряется лишь в розничной торговле, будет осуществляться дешевле. На мировых расчет стоимости данного драгоценного металла выполняется в зависимости от его веса в унциях. И в начале апреля его цена достигла 1237 за унцию, но может продолжить падать.



Причины



По мнению аналитиков виновато в сложившейся ситуации падение спроса на азиатских рынках, а также ряд иных обстоятельств, в том числе и укрепление американского доллара. В связи с этим золото перестает быть единственно безопасным активом, соответственно популярность его как источника для вложения средств снижается.



Однако данный прогноз трудно считать достоверным, так как результаты торгов напрямую связаны с состоянием мировой экономики. И чем менее она стабильна, тем выше цены на драгоценные металлы, неважно, осуществляется ли скупка серебра, золота или же палладия. Предугадать природные катаклизмы, из-за которых может сократиться добыча золота, также невозможно, равно как и политические кризисы, потому гарантировать, что золото не будет дорожать, также нельзя.


Что может повлечь рост цены?

Существует и вторая точка зрения, к которой склоняются эксперты, говорящие о том, что тенденции к перспективному росту цены сохраняются, и среди них:


  • сокращение темпов добычи драгоценного металла;

  • постепенный рост цен на любые полезные ископаемые, к которым золото и относится.



Однако большинство специалистов предрекают окончательную стоимость металла на 2016 год не выше 1200 долларов за унцию, а при самом худшем раскладе цена может опуститься до 1000 долларов. Насколько данные прогнозы будут соответствовать действительности – покажет время.

Комментарии

Ваше имя*
Ваш E-Mail
Введите код*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Подробный прогноз ›

ясно

+16°

утром: +20°завтра: +24°
реклама
Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

Новые объявления