Кыргызстан, город Токмок - Киргизия, город Токмак.
  Токмок
  Форум
  Фото
  Объявления
  Магазин
  Почта
  Знакомства
  Погода
» » » Награждение за лучшие достижения в области экономии энергии

Награждение за лучшие достижения в области экономии энергии

Опубликовано 21-11-2014, 17:46 / Потриот
В Бишкеке под эгидой Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейского союза (ЕС) прошла торжественная церемония награждения за лучшие достижения в области экономии энергии.

Почетные дипломы и призовые кубки программы финансирования устойчивой энергии в Кыргызстане KyrSEFF были вручены около 35 победителям в номинациях «Лучший банк-партнер», «Лучший проект в бизнес и жилищном секторе", "Лучший поставщик энергоэффективных материалов и монтажная организация" и "Лучший партнер KyrSEFF".

Награждение за лучшие достижения в области экономии энергии


В номинации «Лучший банк-партнер» награждены Кыргызский инвестиционно-кредитный банк KICB (1 место), Демирбанк (2 место), банк «Бай Тушум» (3 место) и Микрокредитная компания «ФИНКА». Банки-партнеры KyrSEFF играют ключевую роль в продвижении энергоэффективных проектов по линии программы на территории всей республики. Нужно отметить, что за время реализации KyrSEFF в Кыргызстане номинированные финансовые учреждения сумели интегрировать финансирование устойчивой энергии в свои стратегии и коммерческую деятельность, что является немаловажным вкладом в энергоэффективное развитие страны.

Во время церемонии за высокие результаты работы в области финансирования устойчивой энергии были отмечены следующие филиалы партнерских банков:
  • Филиалы «Манас» и «Каракол» (банк KICB)
  • Филиалы «Горький» и «Главный» (Демирбанк)
  • Филиалы «Бишкек» и «Каракол» (банк Бай Тушум»)
  • Филиал центрального офиса и ошский филиал (МКК «ФИНКА»)

В номинации «Лучший проект в бизнес секторе» за высокие показатели энергоэффективности в сфере промышленности победителем признано ОсОО «Интергласс», специализирующееся на выпуске стекольной продукции.

За лучший проект по внедрению возобновляемых источников энергии награждена компания компания «Глобал Инвест».

В категории «Проект года, оказавший положительное воздействие на охрану окружающей среды» путем сокращения выбросов углекислого газа награждена компания «Холидей».

За лучший энергоэффективный проект с наибольшим охватом населения награждена компания «Алюмэнергласс».

В номинации «Лучший проект в жилищном секторе» за энергосбережение и комплексный дизайн награда KyrSEFF присуждена социальному проекту «Токмок», предусматривающему строительство жилья для социальных работников с низким уровнем доходов. Земельный участок под строительство был предоставлен на безвозмездной основе муниципалитетом города Токмок. За успешную реализацию данного проекта призовыми кубками и почетными дипломами KyrSEFF были отмечены Анвар Омурканов, мэр города Токмок, Миран Табалдиев, представитель мэрии города Токмок и Марат Карыбеков, Председатель Жилищно-коммунального кооператива «Токмок».

Также в номинации «Лучший проект в жилищном секторе» за успешную реализацию энергосберегающих мероприятий были награждены следующие получатели кредитов и грантов по линии KyrSEFF:
  • Жумадияр Мамытов (клиент банка KICB)
  • Аскарали Абдыкадыров (клиент МКК ФИНКА)
  • Гульсайра Усупова (клиент банка Бай Тушум)
  • Таирбек Кожоназаров(клиент Демирбанка)

В номинации «Лучший поставщик энергоэффективных материалов» победителем стала компания «БИФОРС».

Победителем в номинации - «Лучшая монтажная организация» признана компания «Тансу».

В номинации «Лучшее партнерское учреждение» награждены представительство Европейского Союза в Кыргызстане, Государственное агентство архитектуры и строительства КР, Агентство развития города при мэрии г.Бишкек и программа поддержки малого бизнеса Европейского Банка Реконструкции и Развития (SBS).

Кроме того, дипломами KyrSEFF были отмечены лучшие специалисты партнерских банков:
  • Банк «KICB»:Жаркынай Ташполотова, Азиз Умурзаков, Мухтар Игембердиев, Индира Долбаева, Жамиля Карымшакова, Жибек Закирова.
  • Демирбанк: Нургуль Аскарбекова, Гузаль Абдыкадырова, Бегаим Акылова, Улан Жанболотов, Самак Бакыт уулу, Замира Исраилова.
  • Банк «Бай Тушум»: Алик Борончиев, Дастан Асанакунов, Гульдана Боронбаева, Асель Асаналиева, Эркин Разабаев, Зарема Ирискулбекова, Роза Усенова, Медер Бообеков.
  • МКК «ФИНКА»: Жыргалбубу Ботобаева, Гульназ Шукурова, Сатар Сапаров, Айнура Жыргалбаева, Улан Дуйшонбек уулу.

Теги: KYRSEFF, Банк, награда

Комментарии

Ваше имя*
Ваш E-Mail
Введите код*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Подробный прогноз ›

ясно

+31°

вечером: +24°завтра: +32°
реклама
Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

Новые объявления