Кыргызстан, город Токмок - Киргизия, город Токмак.
  Токмок
  Форум
  Фото
  Объявления
  Магазин
  Почта
  Знакомства
  Погода
» » » Задержаны участники перестрелки в городе Токмок, где был убит криминальный авторитет и пострадали мирные жители

Задержаны участники перестрелки в городе Токмок, где был убит криминальный авторитет и пострадали мирные жители

Опубликовано 10-07-2014, 17:38 / Потриот
Сотрудниками УУР ГУВД Чуйской области, ОВД города Токмок, совместно с ГУУР и ГУБОП МВД задержаны подозреваемые в перестрелке, произошедших в мае месяце в городе Токмок.

7 мая примерно в 23.00 часов ночи неустановленные лица на неустановленной автомашине, возле здания «Международного университета центральной Азии», расположенного по улице Шамшинская в городе Токмок из огнестрельного оружия неизвестного образца, обстреляли автомашину марки «Мерседес Бенц S 320», двигавшуюся в северном направлении.

В результате обстрела, водитель иномарки К. Мурат 1964 года рождения, местный житель от полученных огнестрельных ранений не совместимых с жизнью скончался в приемном отделении территориальной больницы.
Кроме водителя в салоне автомашины находились еще двое пассажиров, один из которых получил огнестрельное ранение с левой стороны брюшной полости и после осмотра врачей был отпущен на амбулаторное лечение, а второй пассажир ни каких телесных повреждений не получил.

При осмотре места происшествия обнаружено и изъято пять гильз от огнестрельного оружия неустановленного образца.
Из салона автомашины изъято: пять деформированных предметов золотистого цвета (предположительно пули), документы на автомашину и др.
Собранный по данному факту материал зарегистрирован в книге учетов преступлений ОВД города Токмок.

8 мая по данному факту следственный отдел Токмокского ГОВД возбудил уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного ст. 97 ч. 2 п. 5, 6, 15 УК Кыргызской Республики.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть К.Мурата, наступила от малокровия внутренних органов, резвившихся в результате огнестрельных проникающих пулевых ранений грудной клетки с лева с повреждением легкого, сердца.

Кроме этого, 30 мая примерно в 14.00 часов неустановленные лица в масках, находясь в салоне автомашины марки «Мерседес-Бенц», произвели неоднократный выстрел из бесшумного огнестрельного оружия в сторону двух местных жителей, 1989 и 1990 года рождения, которые на этот момент выходили из мечети после пятничного намаза, расположенного в 3 микрорайоне города Токмок.

После чего, злоумышленники, на автомашине скрылись с места совершения преступления, в южном направлении.
В результате происшествия, оба пострадавших с полученными огнестрельными ранениями были госпитализированы в территориальную городскую больницу.

30 мая по факту стрельбы у мечети следственным отделом ОВД города Токмок было возбуждено уголовное дело по ст. 28-97 УК КР.

Над раскрытием вышеуказанных тяжких преступлений работала специально созданная следственно-оперативная группа, в состав которой входили опытные оперативники ГУУР МВД, ГУБОП МВД, ГУВД Чуйской области и ОВД города Токмок.

В результате слаженных и грамотно проведенных оперативно-разыскных мероприятий по подозрению указанных тяжких преступлений были установлены и задержаны 24-летний А.Э.К., житель Токмока и 26-летний С.Н.М., житель Чуйского района. Один из подозреваемых был задержан в Жалал-Абадской области, а второй скрывался в столице.

8 июля подозреваемые в порядке ст. 94 УПК Кыргызской Республики водворены в ИВС ОВД Ысык-Атинского и Сокулукского районов.

В настоящее время задержанные дали признательные показания в совершении убийства К.Мурата и стрельбы у мечети и рассказали, что они получили информацию о том, что их хотят убить некие лица, имеющие криминальный авторитет в городе Токмок. В связи с этим хотели спугнуть их, а получилось, что одного из них убили, во второго не попали при стрельбе.

9 июля в тайнике в гаражных строениях, расположенном с юго-восточной стороны 3 мкр. города Токмок были обнаружены и изъяты орудия преступления - автомат Калашникова и пистолет Макарова.

9 июля в отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу с содержанием в СИЗО-1 города Бишкек сроком на два месяца.

По фактам назначены судебно-биологическая, трассолого-лакокрасочная, баллистическая, психиатрическая и наркологическая экспертизы.
Следствие продолжается.

Теги: ГУВД, ОВД, МВД, убийство

Комментарии

Ваше имя*
Ваш E-Mail
Введите код*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Подробный прогноз ›

переменная облачность

+14°

ночью: +8°завтра: +15°
реклама
Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

Новые объявления