Кыргызстан, город Токмок - Киргизия, город Токмак.
  Токмок
  Форум
  Фото
  Объявления
  Магазин
  Почта
  Знакомства
  Погода
» » » Задержана женская группа активистов "Хизб ут-Тахрир"

Задержана женская группа активистов "Хизб ут-Тахрир"

Опубликовано 20-03-2014, 19:42 / Потриот
Как сообщает пресс-служба ГУВД Чуйской области, сотрудниками 10-управления ГУВД Чуйской области во взаимодействии с УГКНБ по Чуйской области проведена масштабная специальная операция в местах проживания активистов религиозно - экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир», деятельность которой запрещена на территории Кыргызской Республики.

Целью этой организации является изменение конституционного строя Кыргызстана путем создания теократического государства Халифат.
Специальные оперативные мероприятия проводились одновременно по 5 адресам проживания членов «Хизб ут-Тахрир». Изъято большое количество материалов экстремистского содержания в электронном и печатном виде, а также другие запрещенные литературы, пропагандирующие идеи всемирного халифата.
В ходе проведения обысков, в домовладении у одной из главарей РЭО «Хизб-ут-Тахрир», жительницы города Токмок, 1978 года рождения, обнаружено и изъято запрещенные экстремистские книги, ежедневники, компакт диски, блокноты и многочисленные листовки. В ходе оперативных мероприятий было установлено, что члены этой группы активно занимались вербовкой молодых девушек, еженедельно проводили с ними занятия. Самой младшей из учениц исполнилось всего 16 лет.
В результате проведенной операции доставлены в органы внутренних дел 5 женщин, одна из которых является лидером (Мушриф) данной группы.
В настоящее время для дальнейшего расследования собранный материал передан в следственное управление ГКНБ.
Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание других членов религиозно - экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир» и пресечение их противоправной деятельности.


Теги: ГУВД, Хизб ут-Тахрир, ГКНБ, девушка, женщина, Халифат, РЭО, Мушриф, религиозно - экстремистская организация

Комментарии

  1. Айдархан (Гости) 26 марта 2014 23:24
    • Нравится
    • 0
    Конечно Ислам сам по себе это великодушие и те которые соблюдают правила ислама и живут мирно, их определённо стоит уважать! Безусловно "ислам" это призвание к мирному сосуществованию кем бы ты не являлся!? Но у меня возникли вопросы к некоторым организаторам. Так называемым муфтиятам, почему у нас в Кыргызстане повсеместно в мечетях открыто внедряют (обучают) такое понятие как за ислам могут пожертвовать собою, так сказать подставить под неизвестность голову свою (в прямом смысле этого слова) и умереть погубив вместе с собой всю семью даже свою, надо реализовать чужие идеи? Ну вот почему? Я кыргыз и моя семья не должна сдохнуть за чужие идеи!
  2. nisa (Гости) 26 марта 2014 23:27
    • Нравится
    • 0
    А ты не видишь, что идет явная борьба с исламом под предлогом ложных личностей?
    Вам следует заняться знанием, а не внушать себе чьи то ложные домыслы, нет в исламе такого!!!
  3. Адилет Исаев (Гости) 26 марта 2014 23:28
    • Нравится
    • 0
    Не вижу, ислам у нас процветает. Зато вижу, как приглашают на плов, и начинают втолковывать какую то ересь, первый шаг к ваххабизму.
  4. Айдархан (Гости) 26 марта 2014 23:29
    • Нравится
    • 0
    Цитата: Адилет Исаев
    Не вижу, ислам у нас процветает. Зато вижу, как приглашают на плов, и начинают втолковывать какую то ересь, первый шаг к ваххабизму.

    Молодец! Ты различаешь это хорошо!
  5. nisa (Гости) 26 марта 2014 23:32
    • Нравится
    • 0
    Цитата: Адилет Исаев
    Не вижу, ислам у нас процветает.

    И как по твоему он процветает, когда идет грязная подстава. Возьмем того же муфтия, не каждый день так через ложные обвинения в адрес верующих?
  6. Адилет Исаев (Гости) 26 марта 2014 23:33
    • Нравится
    • 0
    Я вижу наглядно увеличение количества бородатых мужиков и закутанных женщин на улицах. Такого не было 5 лет назад.
  7. odnababulay skazala (Гости) 26 марта 2014 23:38
    • Нравится
    • 0
    Природа не любит пустот! Пустота в мозгах в этих женщины, быстренько заполнили ложнорелигиозными экстремисткими идеями по переустройству мира. Конечно, эти женщины работали не просто так, а за хорошее вознаграждение. Система этой секты как в системе сетевого маркетинга. За каждого вновь завербованного выдается жирное вознаграждение. А если удастся еще их завербовать на дават, то еще дополнительно платят деньги за каждого вновь прибывшего. То есть для многих - это своего рода довольно прибыльный бизнес. При том что многих особо активных членов секты - в качестве бонуса отправляют загранпоездки, где вновь промывают всем мозги. Слышала и видела много раз, что местом где идет повышение в "звании " является Турция. По всей видимости, в Турции весьма успешно работают американские спец. подрывные подразделения разведки. Ведь Турция является одним из самых активных членов НАТО. Так что не мытьем , так катаньем; не удалось уничтожить страну при всей другой подрывной работе, так это уж наверняка! Ведь религия -это святое!
  8. nisa (Гости) 26 марта 2014 23:46
    • Нравится
    • 0
    В современных реалиях, образ мусульманина перестал быть олицетворением добра и справедливости. Люди панически боятся ислама и всего, что с ним связано. Это происходит отчасти от того, что идет планомерная, беспощадная, информационная атака на нашу религию. Мы видим, как предвзято пестрят заголовки статей в газетах, снимаются передачи на телевидении и т.д. И, при всем при этом, вина самих мусульман так же очевидна, так как сегодня, как никогда, мусульмане разбиты на множество групп.
  9. Сын Севера (Гости) 26 марта 2014 23:49
    • Нравится
    • 0
    У нас половина страны бородатых и закутанных ходят,когда я еду в общественном транспорте то мне бывает немного не по себе когда вижу их с огромными баулами в которые можно спрятать что угодно. Народ у нас не образованный и то что они не могут объяснить научно они списывают на чудеса. Я не против ислама, я сам мусульманин и я просто хочу чтобы Коран правильно толковали а не пудрили мозги доверчивым женщинам и детям...
Ваше имя*
Ваш E-Mail
Введите код*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Подробный прогноз ›

ясно

-4°

утром: -3°завтра: +1°
реклама
Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

Новые объявления