Кыргызстан, город Токмок - Киргизия, город Токмак.
  Токмок
» » » В Токмоке выявили сеть, занимавшуюся незаконной выдачей паспортов с измененными ПИН ранее судимым, а также депортированным из других стран лицам

В Токмоке выявили сеть, занимавшуюся незаконной выдачей паспортов с измененными ПИН ранее судимым, а также депортированным из других стран лицам

Опубликовано 7-05-2015, 17:46 / Потриот
Оперативники 5 Главного управления Министерства внутренних дел Кыргызстана задержали руководителя Токмокского городского отдела паспортно-визовой и регистрационной работы ГРС и жителя Токмока, занимавшихся незаконной выдачей паспортов с измененными данными.

Как сообщила 7 мая пресс-служба МВД, в 2014 году оперативникам 5 ГУ удалось выйти на след целой сети, занимавшейся незаконной выдачей паспортов. Был задержан житель Токмока, являющийся посредником, у которого при обыске в доме обнаружили и изъяли 18 паспортов граждан, бланки и другие документы строгой отчетности (более 300), касающиеся деятельности ДРН ГРС при ПКР.

В ходе последующих мероприятий была установлена причастность к незаконным действиям ряда сотрудников ОСД, ЗАГСа и Социального фонда, которые незаконно прописывали и выписывали граждан, а потом им через Соцфонд меняли ПИН и выдавали новые паспорта.

Так, 7 мая в рамках ранее возбужденных дел по ст. 304 и ст. 350 УК КР оперативники 5 ГУ МВД задержали руководителя Токмокского городского отдела паспортно-визовой и регистрационной работы (ОПВРР) ГРС К.Ж.

Задержанный водворен в ИВС. Расследование проводит Главное следственное управление МВД.

Ранее сообщалось, что оперативные работники 5 Главного управления МВД раскрыли коррупционную схему по выдаче новых паспортов с измененными персональными идентификационными номерами (ПИН).

Новые паспорта в основном, не без помощи должностных лиц Социального фонда и ГРС, получали граждане, депортированные из других зарубежных стран, а также ранее судимые и разыскиваемые лица. Перемена имени и фамилии вместе с измененным ПИН давала им возможность скрыть свои данные о судимости или депортации.

Теги: МВД, паспорт

Комментарии

Ваше имя*
Ваш E-Mail
Введите код*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
реклама
Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому