Кыргызстан, город Токмок - Киргизия, город Токмак.
  Токмок
  Форум
  Фото
  Объявления
  Магазин
  Почта
  Знакомства
  Погода
» » » В КР задержано семь большегрузов, незаконно ввозивших дизтопливо из Казахстана

В КР задержано семь большегрузов, незаконно ввозивших дизтопливо из Казахстана

Опубликовано 30-11-2015, 14:18 / Потриот
В КР задержано семь большегрузов, незаконно ввозивших дизтопливо из Казахстана. Об этом сообщили в Государственной службе КР по борьбе с экономическими преступлениями.

По ее данным, сотрудники УГСБЭП по Чуйской области выявили устойчивую схему по незаконному обороту дизельного топлива из РК, чтобы уклониться от уплаты налогов. Установлено, ГСМ ввозились на большегрузных тягачах (большегрузные автомашины без прицепа), емкость баков которых составляет около одной тонны, а также на микроавтобусах в специальных емкостях. При этом в специальных талонах о перемещении товаров указывали, что ввозится оно не в коммерческих целях, а для личного потребления. Машины через границу курсировали по нескольку раз в день.

Как сообщается, дизельное топливо аккумулировалось на территории КР в кустарно оборудованной базе, где оно специальными насосами перекачивалось в накопительные емкости (цистерны), а оттуда уже в бензовозы, а также цистерны большегрузных автомашин, которые были закамуфлированы под обычные фуры. Ежедневно, таким образом, на данную базу завозилось и сбывалось дизельное топливо в объеме около 70 тонн. По предварительным данным, перевалочная база функционирует уже около 20 дней.

Семь автомашин, участвовавших в незаконном обороте ГСМ, задержаны. В настоящее время по данным фактам проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению всех обстоятельств дела.

Теги: ГСМ, топливо, ГСБЭП

Комментарии

Ваше имя*
Ваш E-Mail
Введите код*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Подробный прогноз ›

ясно

+13°

днем: +24°завтра: +26°
реклама
Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

Новые объявления