Кыргызстан, город Токмок - Киргизия, город Токмак.
  Токмок
  Форум
  Фото
  Объявления
  Магазин
  Почта
  Знакомства
  Погода
» » » В Токмоке задержаны двое членов ОПГ, подозреваемых в разбойном нападении

В Токмоке задержаны двое членов ОПГ, подозреваемых в разбойном нападении

Опубликовано 20-02-2014, 17:04 / Потриот
Как сообщает пресс-служба ГУВД Чуйской области, Аламудунский районный суд не удовлетворил ходатайство следственного управления об избрании меры пресечения задержанным в виде заключения под стражу. Подозреваемые в совершении тяжкого преступления выпущены под домашний арест.

В октябре 2011 года, ранее судимый Т. Ислан, житель Кеминского района и И. Данияр, житель Чуйского района, действуя по предварительному сговору вместе с товарищами, совершили разбойное нападение на жителя Чуйского района. Используя заранее приготовленные для совершения преступления маски, перчатки, пистолет неустановленной марки и другие средства, которые могли пригодиться, около 17.00 часов на берегу БЧК в селе Чуй злоумышленники, применив физическую силу, отобрали у пострадавшего автомашину марки «БМВ», все документы на его имущество, два сотовых телефона и деньги в сумме 1800$, а после скрылись.

Пострадавший в тяжелом состоянии был доставлен в территориальную больницу.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий организаторы данного преступления были задержаны по горячим следам и осуждены. Но нескольким участникам преступления удалось сбежать и все это время они скрывались. Вскоре личности сбежавших лиц были установлены. Ими оказались активные члены ОПГ М. Абакирова.

17 февраля 2014 года сотрудниками управления уголовного розыска ГУВД Чуйской области в ходе оперативных мероприятий по подозрению в совершении вышеуказанного преступления были задержаны Т. Ислан, житель Кеминского района и И. Данияр, житель Чуйского района.
Следственным управлением ГУВД Чуйской области подозреваемым было предъявлено обвинение по статье 229 (Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем), статье 230 (Бандитизм), статье 123 (Похищение человека), статье 113 (Угроза убийством), статье 168 (Разбой), статье 172 (Неправомерное завладение автотранспортным средством), статье 105 (Умышленное нанесение менее тяжких телесных повреждений), статье 170 (Вымогательство), статье 348 (Похищение, уничтожение, повреждение или сокрытие документов, штампов, печатей) Уголовного Кодекса Кыргызской Республики.

Задержанные были водворены в ИВС ОВД Ысык-Атинского района, однако Аламудунский районный суд отпустил их под домашний арест.

Теги: ОПГ, ГУВД, разбой, похищение, вымогательство

Комментарии

  1. Илья Муромец (Гости) 21 февраля 2014 23:35
    • Нравится
    • 0
    Если они скроются то посадить судью на такой же срок.
  2. Читатель (Гости) 21 февраля 2014 23:51
    • Нравится
    • 0
    А куда смотрит министр Суранчиев? Почему в интересах службы он не поехал в Верховный суд и не переговорил с председателем? Зачем МВД такой министр, который кроме своего кабинета дальше ничего не видит? Можно же было направить заместителя вместо себя? Просто позор!!!
  3. Азиат (Гости) 21 февраля 2014 23:54
    • Нравится
    • 0
    Цитата: Илья Муромец
    Если они скроются то посадить судью на такой же срок.

    Вот это было бы действенной мерой. если ввести такую практику, то про домашний арест забудут
Ваше имя*
Ваш E-Mail
Введите код*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Подробный прогноз ›

ясно

+17°

днем: +24°завтра: +24°
реклама
Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

Новые объявления