Кыргызстан, город Токмок - Киргизия, город Токмак.
  Токмок
  Форум
  Фото
  Объявления
  Магазин
  Почта
  Знакомства
  Погода
» » » Юные кыргызстанцы лидировали на танцевальной олимпиаде в Москве

Юные кыргызстанцы лидировали на танцевальной олимпиаде в Москве

Опубликовано 4-05-2015, 13:01 / Потриот
Два коллектива из Кыргызстана – участники танцевальной студии из Бишкека и народный ансамбль "Жылдыз" из Токмока - успешно представили свою республику на 12-й Всемирной танцевальной олимпиаде в Москве. Домой они вернулись, завоевав ряд призовых мест в этом крупнейшем на планете международном танцевальном проекте.

Как рассказал режиссер и продюсер олимпиады Александр Чевгун, олимпиада, которая проходит с 30 апреля по 10 мая на территории конгрессно-выставочного центра "Сокольники", собрала более 25 тысяч участников из 40 стран мира. В рамках нее проходят открытый Кубок России по современным танцам (50 направлений), чемпионаты мира и Европы, международные рейтинговые соревнования по спортивным бальным танцам и другие состязания, одновременно работают десять и более площадок.

"Цель - охватить все виды танцевальных направлений и показать богатейшее культурное наследие мировой танцевальной культуры во всем многообразии, превратить спортивные состязания в беспрецедентное шоу, полное экспрессии, восторга и непревзойденных эмоций для зрителей", - заявили в оргкомитете олимпиады.

"Юные кыргызстанцы находились в Москве с 29 апреля по 3 мая и приняли активное участие по ряду направлений олимпиады. В результате ансамбль "Жылдыз" завоевал три первых места на фестивале "Наследие" и стал чемпионом мира в рамках дисциплины Belly dance, исполнив кыргызский танец. Призовые места завоевали и наши коллеги из Бишкека. Эта олимпиада стала незабываемым событием для всех наших танцоров. Отношение ко всем ее участникам было замечательное, конкуренция доброжелательная, хотя сам ритм происходившего - очень напряженный", - поделилась впечатлениями руководитель ансамбля "Жылдыз" Наталья Быкова.

По ее словам, благодаря этим победам Кыргызстан теперь впервые официально зарегистрирован во Всемирной танцевальной олимпиаде, что удостоверяется соответствующими документами.

"Спасибо всем ребятам и девчатам, которые достойно представили нашу республику на столь высоком уровне, а также нашим спонсорам, прежде всего – самим родителям наших танцоров", - говорит Наталья Быкова.

Источник: ЗАО Издательский дом "Вечерний Бишкек"

Теги: Жылдыз, танцы, олимпиада

Комментарии

Ваше имя*
Ваш E-Mail
Введите код*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Подробный прогноз ›

облачность с просветами

+14°

днем: +24°завтра: +24°
реклама
Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

Новые объявления