Кыргызстан, город Токмок - Киргизия, город Токмак.
  Токмок
  Форум
  Фото
  Объявления
  Магазин
  Почта
  Знакомства
  Погода
» » » Каныкей - Давайте жить и творить

Каныкей - Давайте жить и творить

Опубликовано 23-06-2011, 22:39 / Потриот
Каныкей - Давайте жить и творитьОдной из начинающих, но уже известных певиц на кыргызстанской эстраде является Каныкей. Несмотря на свой юный возраст, она признана и почитаема многими слушателями. Изюминкой ее творчества считается ее неповторимый голос, необычный имидж. Многие даже сравнивают её с другими известными звездами. Каныкей – обладательница редкого таланта. Кроме исполнения песен, она сама пишет тексты, вкладывая в них определенный смысл.




Имя: Каныкей.
Дата рождения: 16 октября 1987 г.
Место рождения: город Токмок
Образование: учеба на 5-м курсе Международного университета Кыргызстана по специальности «Банковское дело». Одновременно учится на 3-м курсе музыкального училища им. М. Куренкеева по специальности «Эстрадный вокал».

– Каныкей, как получилось, что ты попала в певческую среду?

– Очень просто. Девочка пела, пела и запела.

– Стать певицей было детской мечтой?

– Нет. Уж поверьте, я никогда не мечтала об этом. Просто пела для себя. Дома пела, для гостей, в садике, на утренниках, в школе активно выступала. Я даже не могла об этом подумать, мне это и не снилось.

– Кто создает звезду по имени «Каныкей»? Соответствует ли это твоему внутреннему «я»?

– Это очень многогранно. Я не скажу, что я одна. Я не писатель, не пишу поэмы, просто я творю, сочиняю. Но в жизни всегда нужны люди, которые создают образ. Я сочиняю, пою, но это не самое главное, главное придать создаваемому образу сначала черный цвет, потом добавить румяна, белый перламутр. Это все смешивается и называется культура. Я так ее воспринимаю. Сочиняю я разные песни и хотела бы выступать в разных ролях: я могу быть девушкой деревенской, а могу и гламурной. Но я всегда просто Каныкей. Я современная дочь современной Киргизии. Так я называю себя чаще всего. В моем творчестве занято много людей, поэтому я не могу сказать, что это только мой труд. Нет. Здесь много труда, усилий, но самое главное – музыка. Создать, придать и не показать себя, что я такая. Это звучит банально, но я человек творческий.

– Какую музыку предпочитаешь слушать?

– Я раньше не знала, как слушать музыку или что слушать, что модно, что люди считают правильным, нет, такого не было. Я поняла в музыке то, что человек сначала должен уметь петь в разных жанрах, если он считает себя певцом или певицей. Но сейчас я могу сказать, что я пою не во всех жанрах. У меня есть своя изюминка. Просто скажу, что человек должен быть многогранным. «В музыке нет границ» – это точно сказано, музыка, она выше, чем вселенная.

– Ты ездила в Америку к нашим ребятам. Передаешь ли ты свои переживания им?

– Чувствуется патриотизм, когда ты далеко от дома. Конечно, я переживаю. Поверьте, я просто целовала родную землю, хотя была там всего месяц. Как говорится: «В гостях хорошо, а дома лучше». Они переживают, я за всех не могу сказать, но сидя здесь, я их в какой-то мере понимаю. Надо быть оптимистом, надо жить. Я всегда говорю, пусть это звучит и банально: «Просто надо жить».

– Как проходит твой день?

– С утра стремлюсь попасть на занятия. Потом обед. Я такая же студентка, как и все – обедаю в нашей столовой. Потом мне могут позвонить и сказать: «Вот у тебя выступление, ты должна выступить или дать интервью». Мне радостно, что люди слушают маленькую девочку из Кыргызстана. Я благодарю Бога, что он позволяет мне что-то написать, спеть. Я всех благодарю, что меня приняли в это общество, хотя может я не такая уж и примерная. Я приду на эту встречу, поговорю с вами, поделюсь со своими странными мыслями, нестандартными, может быть, и радостно уйду. Потом прихожу домой, как все.

– Вы подражали кому-нибудь?

– В определенной степени, так как пела их песни, например, Шакиру (поет). Это же было детство.

– Есть ли песня, которая тебя затронула?

– Недавно я написала песню «Пуля». В Кыргызстане живут люди разных национальностей и их просто называют кыргызстанцами. Для них всех я написала песню «Пуля» на русском языке. Я хотела в этой песне передать, что не все люди переживают это, всем тяжело – и кыргызстанцам, и кыргызам. Поэтому вот такая песня (поет).

– Расскажи о своем недавнем концерте.

– В январе был сольный концерт «Каныкей». Я сама и пела, и вела концерт. Мне было радостно, что пришли люди. Хотелось поделиться с ними тем, о чем я думаю, чем дышу, а не просто петь, танцевать, топать ногами. Почему я сочинила эту песню и кто автор, кто помогает, кто аранжировщик, что за инструменты здесь звучат. На этом концерте я спустилась с Луны и люди просто замерли.

– Твои дальнейшие планы?

– Жить, давайте жить и творить. И надеяться на лучшее. Все будет хорошо, пока мы живы и здоровы. Надо жить.

– Что ты можешь пожелать?

– Мен жашагым келет, бардыгы жашоого чакырам, жашайлы.


Теги: концерт

Комментарии

Ваше имя*
Ваш E-Mail
Введите код*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Подробный прогноз ›

облачно с прояснениями

+24°

ночью: +10°завтра: +25°
реклама
Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

Новые объявления