Кыргызстан, город Токмок - Киргизия, город Токмак.
  Токмок
  Форум
  Фото
  Объявления
  Магазин
  Почта
  Знакомства
  Погода
» » » МВД Кыргызстана опровергает слухи о том, что на ДНПЗ в Токмоке силой удерживали силовиков

МВД Кыргызстана опровергает слухи о том, что на ДНПЗ в Токмоке силой удерживали силовиков

Опубликовано 22-05-2014, 12:54 / Потриот
МВД Кыргызстана опровергает слухи о том, что на ДНПЗ в Токмоке силой удерживали силовиков.

В ведомстве пояснили, что распространяемая информация о том, что накануне работники завода - граждане Китая - силой удерживали сотрудников МВД, ГКНБ, прокуратуры и погранслужбы, не соответствует действительности. «В ходе проверки законности пребывания иностранцев на территории КР и осуществления ими трудовой деятельности на заводе между силовиками и работниками возникло непонимание из-за трудностей перевода и языкового барьера. Однако никаких угроз или стычек между ними не произошло. После проверки документов милиционеры составили протоколы об административном нарушении по статье «Нарушение пребывания иностранных граждан в КР и осуществление трудовой деятельности без разрешения» Административного кодекса», - сообщили в МВД.

По данным ведомства, на предприятии трудятся более 200 иностранцев. У многих просрочены визы и разрешения. В связи с чем и была проведена проверка.

Напомним, ранее в СМИ сообщалось, что граждане Китая, работающие на предприятии «Токмак-ДНПЗ», силой удерживали сотрудников МВД, ГКНБ, прокуратуры, пограничной службы КР, а также представителей общественных организаций, которые в рамках операции «Нелегал» проверили предприятие.

«В процессе проверки между представителями госорганов, общественных организаций и китайцами чуть было не произошла конфликтная ситуация. По словам одного из участников проверки Замирбека Кочорбаева, китайские граждане сами спровоцировали конфликт, так как среди них находились люди, специально обученные на подобные провокации. Также они попытались обвинить сотрудников госорганов в пропаже денег, кошельков и мобильников и около получаса не выпускали их с предприятия, закрыв ворота. Спустя некоторое время пропавшие предметы случайно нашлись», - говорилось в сообщении.

В МВД подчеркнули, что никаких взаимных обвинений в краже вещей и денег также не звучало.

Источник: ИА «24.kg», Махинур НИЯЗОВА

Теги: МВД, ГКНБ

Комментарии

Ваше имя*
Ваш E-Mail
Введите код*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Подробный прогноз ›

пасмурно

-7°

утром: -2°завтра: +1°
реклама
Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

Новые объявления