Кыргызстан, город Токмок - Киргизия, город Токмак.
  Токмок
  Форум
  Фото
  Объявления
  Магазин
  Почта
  Знакомства
  Погода
» » » Мэр и председатель горкенеша Токмока отмывают бюджетные деньги через доверенных лиц

Мэр и председатель горкенеша Токмока отмывают бюджетные деньги через доверенных лиц

Опубликовано 18-11-2014, 12:50 / Потриот
«Мэр города Токмок Анвар Омурканов и председатель горкенеша Раул Таманбаев отмывают бюджетные деньги», - заявила сегодня на пресс-конференции в ИА «24.kg» представитель инициативной группы жителей Роза Баймурзаева.

По ее словам, все это происходит через доверенных лиц в муниципальных службах, таких как комбинат коммунальных предприятий, отделы культуры, образования, ветеринарная служба, УМС, в других структурных подразделениях, в отношении которых в 2014 году были возбуждены уголовные дела.

«Например, в 2014 году прокуратурой Токмока возбуждено уголовное дело в отношении начальника муниципальной ветеринарной службы Алыма Усубалиева по статьям 304 (злоупотребление должностным положением), 309 (незаконное участие в предпринимательской деятельности), 171 (присвоение или растрата вверенного имущества), 350 (подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов) и 166 (мошенничество) УК КР. В этом же году заведено уголовное дело на заведующую городским отделом образования Гульжан Кожоматову по статье 304, часть 1 УК КР и 303, часть 3 (коррупция). Но все дела были закрыты, и чиновники продолжают спокойно работать», - добавила Роза Баймурзаева.

Теги: конференция, конфликт, мэрия, ветеренар

Комментарии

Ваше имя*
Ваш E-Mail
Введите код*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Подробный прогноз ›

пасмурно

+9°

днем: +15°завтра: +14°
реклама
Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

Новые объявления