Кыргызстан, город Токмок - Киргизия, город Токмак.
  Токмок
  Форум
  Фото
  Объявления
  Магазин
  Почта
  Знакомства
  Погода
» » » Жители Токмака против продажи центрального рынка

Жители Токмака против продажи центрального рынка

Опубликовано 10-02-2014, 19:18 / Потриот
Мы, предприниматели Токмока, хотим обратиться ко всем средствам массовой информации и к тем, кто может вмешаться в наши проблемы по рынку. Просим оказать содействие и принять меры.

Редакция газеты "Апрель Элим Баатыры" и комитет независимого журналистского расследования отправили материал по рынку полномочному представителю правительства в Чуйской области Кулматову К. К. Полпред лично приезжал в Токмок на центральный рынок и видел, в каком состоянии находится центральный рынок.

Мы сегодня хотим высказать нашу боль в том, что рынок - это кормилец всех семей, не разделяя на богатых и бедных, не по национальности и его принадлежности. Мы сегодня официально заявляем, пусть нам мэрия города Токмок выдаст справку, что площадь рынка не продана в частные руки и находится на балансе УМС города. Если будут продавать эти места, то мы все требуем, чтобы продали этот участок земли нам, мы возьмем кредит и оплатим за эту землю. Нас 150 семей, а не один человек, который захотел и купил рынок. Мы предупреждаем, если продадут кому-то, мы и наши мужья, дети и родители - все поедем к президенту, чтобы добиться справедливости. Атамбаев, выступая перед народом, всегда говорит: не устраивайте митинг, не перекрывайте дорогу, решайте в судебном порядке. Почему мы должны судиться? Значит, рынок можно продать блатным, чтобы стали еще блатнее и собирали с нас каждый месяц за землю и базарный каждый день. Для чего мы делали революцию 7 апреля 2010 года? Кто брал взятки, так и берут. Когда это кончится?

Мэрия все продает, скоро и нас продадут. Давайте создадим народную комиссию из числа простых ребят и простых женщин, среди нас есть юрист, бухгалтер, следователь, налоговик. Будем поднимать все документы и проверять, что они делают, сколько миллионов они истратили и куда. Среди них работают наши знакомые, которые знают, что творят они. Некоторые получают зарплату в двух-трех местах. Мы хотим спросить: в государственной и муниципальных структурах можно получать деньги в несколько местах? Когда они успевают работать? Мы зарабатываем - еле на жизнь хватает, а они наши деньги кладудт в карман. Наши мужчины таксуют, платят за патент и еще дополнительно за въезд на стоянку 20 сомов - куда это все девают? Пусть мэр Оморканов А. Н. отчитается публично на базаре, куда он девает народные деньги. Председатель горкенеша Таманбаев Р. и мэр Оморканов А. строят себе такие хоромы, нам эти деньги не заработать, и куда власти смотрят?

Мы просим редакцию, напечатайте наш материал все как есть, как мы написали. Пусть все читают про то, что творит местная власть. Мы терпели, молчали, а сейчас молчать не будем. Мы просим после публикации в газету "Апрель Элим Баатыры", чтобы все фискальные органы республики обратили внимание. Также просим международных экспертов, НПО, ОО и т. д., мы вам все расскажем, покажем и докажем.

Источник: ЗАО Издательский дом "Вечерний Бишкек"

Теги: рынок, мэрия, Булак, земля

Комментарии

Ваше имя*
Ваш E-Mail
Введите код*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Подробный прогноз ›

пасмурно

-11°

днем: +2°завтра: +3°
реклама
Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

Новые объявления