Кыргызстан, город Токмок - Киргизия, город Токмак.
  Токмок
  Форум
  Фото
  Объявления
  Магазин
  Почта
  Знакомства
  Погода
» » » По вашему дому долг, извините тепла не будет!

По вашему дому долг, извините тепла не будет!

Опубликовано 22-12-2014, 18:50 / Мэрия
Начался новый отопительный сезон. Наши контролеры уже разнесли первые квитанции, потребители стали их оплачивать.
Но сегодня речь пойдет об уже прошедшем сезоне. На 1 декабря 2014 года задолженность населения составила 40 миллионов сом, из которых 30 миллионов задолжали жители 1 и 3 микрорайонов, 10 миллионов – жители центра города и села Чуй.
В связи с большой дебиторской задолженностью, руководству “Теплоснабжения” приходится принимать жесткие меры для взыскания долгов: отключать дома и квартиры, передавать иски в судебные органы с начислением пени и оплатой всех судебных издержек.

С начала нынешнего отопительного периода от тепла и горячей воды отключены дом №39 в 3 микрорайоне и еще 22 квартиры. На сегодняшний день в суд поданы иски на 2087 абонентов на сумму 38,6 миллиона сом, возмещено 25,3 миллиона сом, остальная часть находится в исполнительном производстве.

В данное время работа со злостными задолжниками продолжается. В связи с этим, хотим предупредить жителей: если до 31 декабря 2014 года не будет погашена задолженность по вашему дому, то он будет отключен от центрального отопления и горячего водоснабжения. Постановление правительства КР от 8 мая 2014 года № 250, пункт 14 и приказ ГП "Кыргызжилкоммунсоюз" от 7 октября 2014 года гласят: "Тепло отпускать только абонентам, не имеющим задолженности перед котельным хозяйством за прошлые отопительные сезоны".

По вашему дому долг, извините тепла не будет!


Вот те дома, которым грозит отключение:
1 микрорайон, дом №17 (долг – 1 миллион сом), дом №16 (долг – 723,9 тысяч сом), дом №19 (долг – 774,4 тысяч сом).
3 микрорайон, дом № 51 (долг – 787,3 тысяч сом), дом №39 (долг – 721,3 тысяч сом).

Заранее просим извинения у тех абонентов, которые не имеют задолженности по отоплению и горячей воде. Понимаем, что такие методы воздействия не решат нашей проблемы, но мы вынуждены отключить весь дом, так как 90% жителей вашего дома являются злостными неплательщиками.

Хочу, чтобы наши потребители поняли следующие вещи. Наше предприятие имеет три котельные, работающие на природном газе, и две – на угле, и, чтобы согреть воду, требуется около 5 тысяч кубометров природного газа и 200 килограмм угля на 1 час. Себестоимость 1 Гкал тепловой энергии – 4 414 сом, что в 5 раз дороже, чем предусмотрено по тарифу (918 сом). Разницу в тарифе для населения субсидирует государство!

То есть, к примеру, за отопление трехкомнатной квартиры площадью 61,5 м2 потребители платят за отопительный период около 6 тысяч сом. Проживающие в частных домах такой же площади покупают на сезон 3-4 тонны угля, а это 10-15 тысяч сом. И сумму эту нужно отдать сразу, и топить печь самому ежедневно. От наших же потребителей требуется лишь одно – вовремя оплачивать счета. Пожалуйста, не забывайте об этом!

Теги: тепло, теплоснабжение, уголь, газ, долг

Комментарии

Ваше имя*
Ваш E-Mail
Введите код*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Подробный прогноз ›

пасмурно

+9°

днем: +15°завтра: +14°
реклама
Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

Новые объявления