Кыргызстан, город Токмок - Киргизия, город Токмак.
  Токмок
  Форум
  Фото
  Объявления
  Магазин
  Почта
  Знакомства
  Погода
» » » Мэрия Токмока поясняет информацию о создании муниципального управления городского хозяйства, по факту которого в отношении мэра возбуждено уголовное дело

Мэрия Токмока поясняет информацию о создании муниципального управления городского хозяйства, по факту которого в отношении мэра возбуждено уголовное дело

Опубликовано 20-03-2014, 20:39 / Потриот
Мэрия города Токмок поясняет информацию о создании муниципального управления городского хозяйства, капитального строительства, транспорта и коммуникаций, по факту которого в отношении мэра Токмока Анвара Оморканова возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностным положением» УК Кыргызской Республики.

Как сообщает пресс-служба мэрии, решение о создании хозяйства было принято на основании постановления Токмокского городского кенеша от 20 июля 2012 года «О даче согласие на создание муниципального управления», Гражданского кодекса, Закона Кыргызской Республики о финансово-экономических основах местного самоуправления от 25 сентября 2003 года, Закона «О муниципальной собственности на имущество» от 15 марта 2002 года №37, Закона «О государственной регистрации юридических лиц, филиалов (представительств)» от 20 февраля 2009 года №57 и Устава местного сообщества города Токмок.

Мэрией Токмока 19 июля 2012 года в Токмокский городской кенеш для рассмотрения на ближайшей сессии был направлен вопрос о создании учреждения «Муниципальное Управление городского хозяйства, капитального строительства, транспорта и коммуникаций».

Данный вопрос был направлен на рассмотрение сессии в целях возложения на управление задач по улучшению производственной и финансово-хозяйственной деятельности предприятий коммунального и жилищного хозяйства города, снижение издержек и повышение качества жилищно-коммунальных услуг и развития общегородского транспорта и координации вопросов городских строительных программ.

Также основной целью создания управления было обеспечение государственной и муниципальной поддержки модернизации жилищно-коммунального комплекса и всего городского хозяйства и привлечение современных технологий, инвестиций и грантов.

Учитывая поставленные задачи требовалась организация эффективной структуры управления в выполнении вышеуказанных задач.

Токмокский городской кенеш, рассмотрев письмо и изложенные в нем вопросы, на очередной сессии дал согласие на создание Муниципального управления городского хозяйства, капитального строительства, транспорта и коммуникаций города Токмок.

На основании постановления очередной 5 сессии 3 созыва Токмокского городского кенеша от 20 июля 2012 года за № 15/5-3 мэрией Токмока было принято Постановление от 1 августа 2012 года за № 204 «О создании учреждения «Муниципальное управление городского хозяйства, капитального строительства, транспорта и коммуникаций г.Токмок».

Кроме того, вышеуказанным постановлением городского кенеша было дано согласие на утверждение штатной численности, структуры управления Муниципального Управления городского хозяйства, капитального строительства, транспорта и коммуникаций города Токмок и смета расходов на заработную плату без указания надбавок, предусмотренных законодательством, которые начисляются персонально.

Кроме изложенного, согласно распоряжения правительства от 06 сентября 2011 года за № 392-р, в то время решался вопрос о передаче в муниципальную собственность Государственного предприятия «Токмокское предприятие теплоснабжения».

Для обеспечения государственной и муниципальной поддержки и повышения эффективности, устойчивости и надежности системы жизнеобеспечения города, финансового оздоровления жилищно-комунальных предприятий и организаций, повышения эффективности в управлении и решения поставленных задач, был рассмотрен вопрос о возложении полномочий вице-мэра города Токмок на руководителя Муниципального Управления городского хозяйства, капитального строительства, транспорта и коммуникаций, на общественных началах. Заработную плату ему начисляли только за работу начальника управления.

Согласно статье 62 орган местного самоуправления вправе в соответствии с законодательством создавать хозяйствующие субъекты для осуществления хозяйственной деятельности, решать вопросы их реорганизации и ликвидации.

Теги: мэрия, закон

Комментарии

Ваше имя*
Ваш E-Mail
Введите код*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Подробный прогноз ›

ясно

+25°

ночью: +15°завтра: +25°
реклама
Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

Новые объявления