Кыргызстан, город Токмок - Киргизия, город Токмак.
  Токмок
  Форум
  Фото
  Объявления
  Магазин
  Почта
  Знакомства
  Погода
» » » В Чуйской области с 20 марта по 20 апреля ожидается подтопление в некоторых населенных пунктах

В Чуйской области с 20 марта по 20 апреля ожидается подтопление в некоторых населенных пунктах

Опубликовано 23-03-2015, 20:50 / Потриот
В Чуйской области с 20 марта по 20 апреля ожидается подтопление в некоторых населенных пунктах. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС со ссылкой на начальника Центра управления в кризисных ситуациях при МЧС КР Мухаммеда Сварова.

В Чуйской области с 20 марта по 20 апреля ожидается подтопление в некоторых населенных пунктах


Согласно прогнозу Института водных проблем и гидроэнергетики НАН КР, в период с 20 марта по 20 апреля 2015 года на территории Чуйской области наиболее опасным является процесс подтопления.

«Наблюдения по скважинам специальной режимной сети показывают, что уровень подземных вод в весенние месяцы 2015 года поднимаются с более высокой скоростью, чем предыдущие 5 лет.
Это приведет к его подъему выше среднемноголетнего уровня на подгорной равнине Чуйской впадине в зонах затрудненного стока. Поэтому в населенных пунктах, расположенных в таких зонах, возможен подъем уровня подземных вод выше 0,5 метров и подтопление некоторых, наиболее пониженных, участков их территории
», - сказал Мухаммед Сваров.

Опасность подтопления в данный период угрожает следующим населенным пунктам - в Чуйском районе в селе Чуй (северо-западная часть) и Токмоке (западная часть);

Обвально-осыпные процессы в период с 20 марта по 20 апреля 2015 года активизируются на склонах горных долин в связи со снеготаянием и весенними дождями.

Их проявление в виде обвалов и камнепадов опасны для автодорог в Боомском ущелье (участки Галерея и Кыз-Куе), в ущелье Капчыгай (в нижней части Чон-Кеминской далины) и в долинах Аламедин (участок устья долины Берлибулак), Ала-Арча (участок 36 км), Ак-Су и Кара-Балта (86-87 км).

Министр Кубатбек Боронов поручил начальнику Управления по Чуйской области Жамбулу Жумагулову и соответствующим руководителям подразделений Министерства усилить предупредительные мероприятия, а также готовность сил и средств МЧС к возможным чрезвычайным ситуациям по Чуйской области.

Теги: МЧС, потоп, вода

Комментарии

  1. Алибек (Гости) 26 марта 2015 22:25
    • Нравится
    • 0
    Ахренеть... Ужастики рассказали... Теперь спи спокойно... wink
Ваше имя*
Ваш E-Mail
Введите код*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Подробный прогноз ›

ясно

+13°

ночью: +6°завтра: +21°
реклама
Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

Новые объявления