Кыргызстан, город Токмок - Киргизия, город Токмак.
  Токмок
  Форум
  Фото
  Объявления
  Магазин
  Почта
  Знакомства
  Погода

Наука войны

Опубликовано 24-04-2015, 19:08 / Потриот
Обстановка на Азиатском континенте накаляется, Ближний Восток полыхает. У террористических группировок наполеоновские планы, и Центральная Азия в зоне риска. Страны Шанхайской организации сотрудничества активизировали совместную подготовку военных. Сегодня в Чуйской области завершились маневры спецназа Вооруженных сил ШОС.

Наука войны


Активная фаза началась в труднодоступном ущелье Шамси. Чтобы туда добраться, нужно долго ехать по бездорожью вдоль пропасти. Особенности ущелья напоминают горные районы юга КР, где во время Баткенских событий атаковали боевики. Если и придут они в будущем, то, вероятнее всего, именно с юга.

Наука войны


По легенде учений бандитская группировка проникла в Чуйскую область, разбила в горах палаточный лагерь и планирует атаки. Решено пресечь ее действия и пустить в ход спецназ ШОС.

Наука войны


Медленно поползли по горам служивые. Надо снять часовых. Одновременно двое спецназовцев начали восхождение на крутую гору, чтобы обеспечить прикрытие. Вскоре начался штурм лагеря, прозвучали взрывы. Спецназовцы сработали слаженно и за несколько минут сломили сопротивление преступников.

В конце меж двух гор натянули канаты, и началась транспортировка раненого. Высота над землей - метров 15-20. Но все надежно.

Заместитель начальника Генерального штаба ВС КР Закир Тиленов поделился впечатлениями от увиденного.

- Тренировки проводятся с 20 апреля, - сообщил он. - Сформированы сводные группы, в состав которых вошли представители спецподразделений России, Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана и КНР. Сегодня мы увидели, что личный состав хорошо подготовлен. Обнаруженная база бандформирования ликвидирована.

- Какие вызовы стоят перед ШОС?

- Обстановка в мире показывает, что угрозы существуют, и к ним нужно быть готовыми. Например, события, происходящие в Афганистане, Сирии, Ираке, действия «Исламского государства».

- Участились ли военные учения?

- Боевая подготовка соединений и частей каждого государства никогда не снижалась. В последнее время больше внимания уделяется совместным действиям. В августе 2014 года в рамках ШОС в Китае проведено масштабное учение «Мирная миссия». Там участвовали и представители ВС КР.

Затем мы переместились на военную базу в городе Токмок, чтобы посмотреть вторую часть маневров. По сценарию, бандиты захватили заложников и спрятались в здании. Спецназ тут как тут. Одна часть приехала на броневиках, другая десантировалась с вертолета. Прозвучало несколько автоматных очередей - началась зачистка. Штурм завершился мгновенно. Преступники нейтрализованы, а заложники вызволены.

В ходе маневров сделано все для комфортной работы журналистов. Ведь именно мы проводники информации. Надо донести до всех, что кыргызская армия не одинока. Если будет угроза извне, союзники могут придти на помощь. В современном мире лишь совместными усилиями можно дать отпор подготовленному противнику.

Наука войны
Наука войны
Наука войны
Наука войны
Наука войны


Фото и текст ИА «24.kg».

Теги: ШОС, военнослужащий, учения

Комментарии

Ваше имя*
Ваш E-Mail
Введите код*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Подробный прогноз ›

ясно

+13°

ночью: +6°завтра: +21°
реклама
Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

Новые объявления