Кыргызстан, город Токмок - Киргизия, город Токмак.
  Токмок
  Форум
  Фото
  Объявления
  Магазин
  Почта
  Знакомства
  Погода
» » » Забытые ветераны

Забытые ветераны

Опубликовано 8-05-2015, 16:15 / Потриот
С праздником ПОБЕДЫ Вас.
Сегодня ходила поздравить с праздником ПОБЕДЫ одного очень хорошего человека и была очень удивлена, что все про неё забыли. А ведь она тоже ветеран войны. Это Полякова Екатерина Никифоровна. Т. Кати 93 года.
С какого года она живёт в Токмаке она и сама уже не помнит. Во время войны она работала в пожарной части инструктором штыкового боя от военкомата (она военнообязанная и была добровольцем), обучала до призывников военному делу. В мирное время она была одним из активистов города Токмак , была солисткой хора ветеранов и была она в этом хоре 30 лет. Сколько было спето песен, на всех праздниках города, сколько раз защищала честь города, сколько было выездных концертов Т.Катя и не помнит. Сколько себя помню Т.Катя всегда помогала людям и в горе и в беде, отзывчивый человечек, всегда поддержит и делом и словом, а главное она могла сопереживать (не просто сочувствовать, а именно сопереживать) другим людям. И такого человека просто забыли, вычеркнули из списка. В подтверждения своих слов, загружаю несколько фотографий из альбома Т.Кати. Я прощу Вас вспомните о Т.Кати в этом году, на следующий может быть поздно. Ведь не просто так все повторяют и пишут "НЕ ЧТО НЕ ЗАБЫТО, НЕ КТО НЕ ЗАБЫТ".
Если Вам мало фотографий, поднимите архив, восстановите справедливость. Т.Катя сейчас болеет, дай бог чтобы она дожила до следующего дня ПОБЕДЫ. Она и её семья очень скромные люди, я с трудом уговорила их дать мне фотографии и некоторые данные.

Забытые ветераны
Забытые ветераны
Забытые ветераны
Забытые ветераны
Забытые ветераны
Забытые ветераны
Забытые ветераны
Забытые ветераны
Забытые ветераны
Забытые ветераны


Автор: Фая Зайнутдинова (Хасанова) - местный житель.

Теги: ветераны, ВОВ

Комментарии

  1. Наталья (Гости) 8 мая 2015 23:42
    • Нравится
    • 0
    Фая, пожалуйста, напишите адрес, мы от первой школы сходим ее тоже поздравим.
  2. Фая Зайнутдинова (Гости) 8 мая 2015 23:44
    • Нравится
    • 0
    Дам!
    Телефон: 6-51-48.
    Адрес: Улица Ленина 271. Это район старой 2 школы.
    Вот же память, адрес забыла написать.
  3. Наталья (Гости) 8 мая 2015 23:45
    • Нравится
    • 0
    Фая Зайнутдинова, спасибо, это как раз не далеко.
  4. Назира (Гости) 8 мая 2015 23:47
    • Нравится
    • 0
    Позор Токмакским чиновникам, как они могли забыть.
  5. Фая Зайнутдинова (Гости) 8 мая 2015 23:52
    • Нравится
    • 0
    Цитата: Назира
    Позор Токмакским чиновникам, как они могли забыть.

    Я написала не для того чтобы ругать чиновников, в мэрии кадры часто меняются. Это просто человеческий фактор, где-то затерялась запись о ней, по чей то халатности. А соц фонд не удосужился перепроверить, хотя людей с таким почтенным возрастом не так уж много, а по простой арифметике 93-75=18 лет. Т. Кати было 18 лет когда началась война, и естественно или она воевала или была тружеником тыла. А раз нету в записях, то и человека нет. А люди не машины всё запомнить не могут. Если не ходить и не отбивать пороги, некто и не вспомнит. Как я и писала в теме это очень скромный человек и ей просто неловко напоминать о себе.
  6. Оксана (Гости) 8 мая 2015 23:53
    • Нравится
    • 0
    Моя бабушка тоже труженик тыла, документы потерялись при переезде. Ей 91 год. И не кто про ее не вспоминает, вот только школьники приходили в день пожилых людей поздравляли, и то потому что там учатся её правнуки. Мы тоже звонили в Соц Фонд, но безрезультатно. Просто обидно, что забывают ведь их так мало. А люди старой закалки они скромные.
  7. Расима (Гости) 8 мая 2015 23:55
    • Нравится
    • 0
    ..бабу Т.Катю знал почти весь Токмак! Ведь ни одни похороны, ни свадьбы без неё не проходили, всё по традиции, по её совету.
  8. Нина (Гости) 8 мая 2015 23:56
    • Нравится
    • 0
    Улица Ленина, 3 дом от улицы Тулебердиева.
Ваше имя*
Ваш E-Mail
Введите код*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Подробный прогноз ›

пасмурно

+9°

днем: +15°завтра: +14°
реклама
Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

Новые объявления