Кыргызстан, город Токмок - Киргизия, город Токмак.
  Токмок
» » » Суд принял решение в пользу ветерана ВОВ Леонида Сопова и вернул ему незаконно отобранный дом

Суд принял решение в пользу ветерана ВОВ Леонида Сопова и вернул ему незаконно отобранный дом

Опубликовано 12-06-2015, 12:34 / Потриот
Как сообщил сегодня на пресс-конференции адвокат ветерана Великой Отечественной войны Леонида Сопова, Бакыт Мамбеталиев, суд принял решение в пользу ветерана ВОВ и вернул ему незаконно отобранный дом.

По его словам, некая сотрудница юридической фирмы Эльмира Дубанаева, обманув старика, переоформила дом в городе Токмок на свое имя. «В Ысык-Ате 28 мая прошло заседание суда. Моего подзащитного направили в Центр судебно-медицинской экспертизы, по результатам которой сделка купли-продажи признана недействительной. В настоящее время на имущество ветерана наложен арест. Но 28 июня, как только решение суда вступит в силу, ветерану вернут его дом», - сказал Бакыт Мамбеталиев.

В свою очередь племянник Леонида Сопова Михаил Харченко добавил, что Дубанаева, придя в дом к его дедушке в канун 9 Мая, подсунула ему бумагу о выплате якобы единовременной помощи в размере 4 тысяч сомов. На самом же деле это был документ о продаже дома, который ветеран подписал.

Участники брифинга отметили, что это не единственный случай мошенничества, связанный с Дубанаевой. Ранее она таким же путем заполучила жилье инвалида II группы, пенсионерки, также проживающей в Токмоке. Сторона защиты готовит иск к Дубанаевой, чтобы суд признал ее мошенницей.

Теги: мошенничество, ветераны, ВОВ, суд

Комментарии

Ваше имя*
Ваш E-Mail
Введите код*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
реклама
Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому