Кыргызстан, город Токмок - Киргизия, город Токмак.
  Токмок
» » » Работа над проектом по созданию Тейлоо Борбору в городах областного значения

Работа над проектом по созданию Тейлоо Борбору в городах областного значения

Опубликовано 14-11-2014, 01:16 / Потриот
Мэрии и городские кенеши 6 городов поддержали практику создания Тейлоо Борбору (предоставление услуг в одном месте) впервые созданную и действующую в городе Токмок. Для этого городские муниципалитеты в городах Ош, Джалал-Абад, Майлуу-Суу, Кара-Куль, Баткен и Балыкчы приняли решения, которые определили необходимые мероприятия, по формированию перечня услуг предоставляемых органами местного самоуправления и необходимые финансовые и материально технические ресурсы для деятельности таких центров. Уже в этом году открытие такого центра пройдет в городе Ош, где количество обращений граждан в мэрию за получением услуг различного характера является высоким.

Первые месяцы работы Тейлоо Борбору при мэрии Токмок выявили необходимость улучшения способов предоставления информации гражданам, и в короткое время на официальном сайте meria.tokmok.org создан раздел «Услуги», предоставляющий и разъясняющий порядок предоставления услуг, их стандарты. В перспективе планируется, что и на сайтах остальных городов будет разработан и внедрен раздел «Услуги».

Консультативную и техническую поддержку городам оказывает Союз местных самоуправлений и Международный республиканский институт. Для представителей мэрий городов, принимающие участие в организации деятельности центров услуг, с 20 по 22 ноября пройдет второй семинар, целью которого ставится формирование навыков по стандартизации услуг предоставляемых через Тейлоо Борбору.

Данная деятельность проводится с целью поддержки реформ в сфере оптимизации государственных и муниципальных услуг проводимых по инициативе Аппарата Правительства Кыргызской Республики .

Теги: мэрия, единое окно, Тейлоо Борбору

Комментарии

Ваше имя*
Ваш E-Mail
Введите код*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
реклама
Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому