Кыргызстан, город Токмок - Киргизия, город Токмак.
  Токмок
» » » Онлайн-касса для ИП без работников

Онлайн-касса для ИП без работников

Опубликовано 29-03-2019, 17:05 / Токмок
Онлайн-касса для ИП без работников


С 1 июля 2017 года предприниматели должны использовать вместо традиционных кассовых аппаратов онлайн-кассы. Онлайн-касса для ИП без работников: зачем она, какие изменения появились в законодательстве и что они будут представлять для ИП, когда приобрести онлайн-кассу и зарегистрировать?

Вопросов очень много и попробуем разобраться с ними вместе. Интернет изобилует множеством статей, но трудно понятно, что же все таки делать индивидуальному предпринимателю с работниками и без, покупать кассу или же нет. Какие штрафные санкции будут применяться? Ответы на эти вопросы смотрите здесь

С 1 июля 2018 года уже используют в своей деятельности онлайн-кассы предприниматели на ЕНВД и патенте, оказывающие торговую деятельность и предпринимательство в сфере общественного питания и имеют нанятых работников. Если наемных работников нет, то установка ККТ переносится до 01 июля 2019 года.

ККТ – это специальный технически совершенный аппарат, формирующий два чека – бумажный и электронный. Через ОФД (оператора фискальных данных) аппарат отправляет данные в налоговую инспекцию в формате реального времени.

Онлайн-касса для ИП без работников и с работниками не нужна в случаях, которые определены перечнем ст. 2 закона № 54-ФЗ. Можно не применять ККТ предпринимателям, осуществляющим следующие виды деятельности: продажу газет и журналов (при условии, что выручка от их реализации составляет не менее 50%); продажу ценных бумаг; торговлю на розничных рынках, ярмарках, открытых прилавках, палатках и др.; торговлю мороженым в киосках; торговлю безалкогольными напитками в розлив; ремонт и окраску обуви; вспашку огородов; изготовление и ремонт ключей и т.д.

ИП чтобы перейти на онлайн-кассу должен сделать следующее: купить ККТ и фискальный накопитель; получить электронную подпись; иметь постоянное интернет - соединение; заключить договора с ОФД; в налоговой поставить ККТ на учет; настройка аппарата для работы.

Индивидуальные предприниматели могут получить налоговый вычет при покупке ККТ и оплату услуг ОФД. Порядок получения налогового вычета установлен законом от 27.11.2017 № 349. Размер налогового вычета составляет не более 18 000 руб. и применяется к каждому кассовому аппарату, который зарегистрирован в период с 01.02.2017 г. до 01.07.2019 г.

Теги: Онлайн-касса для ИП без работников

Комментарии


Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ