Кыргызстан, город Токмок - Киргизия, город Токмак.
  Токмок
» » » "Русгидро" надеется, что Киргизия возместит потери по соглашению о ГЭС

"Русгидро" надеется, что Киргизия возместит потери по соглашению о ГЭС

Опубликовано 24-01-2016, 00:46 / Токмок
"Русгидро" надеется, что Киргизия возместит потери по соглашению о ГЭС

"Русгидро" надеется на выполнение киргизской стороной обязательств по межправительственному соглашению о строительстве Верхненарынского каскада ГЭС, которое предусматривает, что в случае его расторжения киргизская сторона компенсирует понесенные российской стороной затраты, сообщили РИА новости в пресс-службе компании.

Проект строительства Верхненарынского каскада ГЭС реализовывался "Русгидро" в соответствии с межправительственным соглашением между Россией и Киргизией. "Это соглашение предусматривает, что в случае его расторжения киргизская сторона компенсирует понесенные российской стороной затраты", — напоминает пресс-служба.

"Русгидро" надеется на выполнение киргизской стороной обязательств по межправительственному соглашению. Как заявил на заседании парламента Киргизской Республики заместитель министра экономики Нурлан Садыков, Киргизия намерена вернуть России вложенные в строительство Верхненарынского каскада средства", — указывает пресс-служба "Русгидро".

По данным компании, сумма инвестиций в проект составила около 37 миллионов долларов. Эту же сумму называл Садыков. В четверг парламент Киргизии решил создать специальную депутатскую комиссию для проверки рациональности расходования этих средств.

http://u.to/LKNQ

Теги: РУСгидро, денонсация, ГЭС

Комментарии

Ваше имя*
Ваш E-Mail
Введите код*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Подробный прогноз ›

#weather_mail_1 .top{background: #005FF9; text-align:center;}
облачно с прояснениями

днем: +8°завтра: +1°

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ