Кыргызстан, город Токмок - Киргизия, город Токмак.
  Токмок
» » В Томске кипит работа на двух строящихся спортивных объектах

В Томске кипит работа на двух строящихся спортивных объектах

Опубликовано 30-10-2014, 20:43 / Потриот

В Томске кипит работа на двух строящихся спортивных объектах


В Томске продолжается возведение комплекса бассейнов в Зелёных горках, и зима строительству пока не помеха. В середине следующего месяца начнётся чистовая отделка первой чаши сооружения. Была уже осуществлена перевозка бытовок манипулятором, пару раз на стройке менялся подрядчик, но теперь наконец близится завершение стройки, которая тянется уже несколько лет.


Как обстоят дела на стройплощадке


Если взглянуть на комплекс со стороны, то видно, что весь он одет в строительные леса и везде кипит работа. Всего на стройке задействовано около 200 человек персонала. Даже под самой крышей в данный момент монтируют вентиляционную систему.


Возможность продолжать стройку даже с наступлением холодов обеспечили следующим образом:


  • к бассейну было подключено отопление;

  • под кровлей было смонтировано достаточно мощное освещение.


Чтобы в большом здании не раздавалось эха, изнутри кровлю и стены декорируют специальными шумопоглощающими материалами. Вскоре ожидается приезд специалистов из Москвы. Основная чаша бассейна, имеющая площадь 50 квадратных метров, уже почти готова.


Работы велись не только внутри, но и снаружи. Частично была благоустроена окружающая комплекс территория. Также было произведено остекление здания, смонтированы сэндвич-панели, что позволило замкнуть тепловой контур сооружения.


Как обстоят дела на другой спортивной стройке


Ведутся строительные работы и в Черемошниках, где сооружается футбольный манеж. Но тут до окончательного завершения стройки ещё далеко. Пока возводится лишь каркас стадиона. Здесь задействовано около 80 строителей. Работа идёт споро, в сутки собирается около четырёх метров стен, осталось собрать порядка 60 метров. Потом строители приступят к утеплению.


Что касается основания футбольного манежа, самого стадиона, то оно уже готово и ожидает работ по установке искусственного газона. После того как возведут корпус и кровлю, тепловой контур стадиона будет замкнут, и строительные работы продолжатся уже внутри здания. Тепло будет поступать от газовой котельной, которая уже построена и готова к работе.


Теги: строительство

Комментарии

Ваше имя*
Ваш E-Mail
Введите код*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
реклама
Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому