Кыргызстан, город Токмок - Киргизия, город Токмак.
  Токмок
  Форум
  Фото
  Объявления
  Магазин
  Почта
  Знакомства
  Погода
» » Как строят монолитные здания?

Как строят монолитные здания?

Опубликовано 4-02-2015, 10:52 / Nargiza
Наверняка каждому из нас не один раз в жизни приходилось наблюдать за процессом строительства различных зданий. Если технология возведения кирпичных строений более-менее ясна – кирпичи кладутся друг на друга, то процесс застывания бетона не совсем понятен. Вспомогательные металлические или деревянные конструкции, служащие для предания монолитным сооружениям требуемых параметров и удерживающие бетонную массу, до того момента пока она не станет прочной, называются опалубкой, а если нужно опалубить потолок, то на помощь придет опалубка перекрытий. Благодаря простоте и возможности быстрой сборки она считается достаточно экономичной.

Опалубка – гарантия качества возводимой конструкции
Самая удобная и быстрособираемая опалубка выполняется на телескопических стойках регулируемой длины. Ее можно использовать при любой геометрии перекрытий, она отличается надежностью, долгим сроком службы и обладает удобными функциональными особенностями. В состав этого вида опалубки входят: унивилки (опора для крепления балок опалубки), регулируемые стойки, фанера и деревянная балка.

Стойки производятся из стали, прошедшей оцинковку, и покрыты специальной защитной краской. В дополнение весь комплект опалубки обрабатывается антиадгезионным составом, который максимально уменьшает слипание с бетоном, в результате чего элементы легко вынимаются и также легко очищаются. Этот вид опалубки свободно продается в строительных магазинах по самой доступной цене.

В случае, если высота перекрытия превышает четыре метра, применяется еще один вид опалубки – объемная. Именно на основе таких конструкций и возводят монолитные здания. Данный вид опалубки перекрытий в основном применяют во время строительства пролетов мостов, эстакад и возведения всех видов тоннелей. Преимущество такой опалубки состоит в том, что она стоит дешевле и гораздо более надежная. Использовать ее можно в различных географических широтах в диапазоне температур от -40 до +40 градусов Цельсия.

Применение опалубки в строительстве позволяет возвести здания самого высокого уровня сложности и является гарантией качества всей возводимой конструкции.

Теги: строительство

Комментарии

Ваше имя*
Ваш E-Mail
Введите код*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Подробный прогноз ›

ясно

+16°

утром: +20°завтра: +24°
реклама
Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

Новые объявления