Кыргызстан, город Токмок - Киргизия, город Токмак.
  Токмок
  Форум
  Фото
  Объявления
  Магазин
  Почта
  Знакомства
  Погода
» » Тайна покрытая мраком или сколько же стоит ОСАГО на самом деле

Тайна покрытая мраком или сколько же стоит ОСАГО на самом деле

Опубликовано 30-05-2015, 00:05 / Nargiza
Несмотря на то, что страхование ОСАГО уже достаточно давно введено на территории нашей страны, многие автомобилисты еще плохо понимают, что это такое, для чего оно нужно, а также сколько стоит такой вид страхования. Однако для того, чтобы не терять собственные средства, стоит обратить внимание на некоторые нюансы, о которых вам едва ли расскажут ушлые страховики, желающие заключить побольше договоров, и получить максимальную выгоду.

Почему разниться стоимость ОСАГО в различных страховых компаниях.

Первое, что нужно знать, как Святое Писание, это то, что у страхования ОСАГО от http://osago-go.ru/polis существует только одна, единственная цена, повлиять на которую может только изменение законодательства, или вернее, нормативно-правовых актов. Однако порой ситуация складывается таким образом, что многие компании активно отказывают потенциальным клиентам в оформлении страховки, если те отказываются дополнительно страховать также собственные жизни или здоровье. Такое поведение не просто ошибочно, но и преступно.

Разница в стоимости страхования как раз и заключается в этих дополнительных услугах (полисах), которые вам пытаются навязать принудительно. Однако такие действия противоречат конституции и правам человека, потому можно смело обращаться в суд, где дело решиться обязательно в вашу пользу. Однако многие автомобилисты попросту не желают заморачиваться, потому и покупают вовсе не нужные им страховые продукты. Поправка к закону, введенная в 2014 году четко объясняет – за навязывание не обязательных полисов страховиков можно привлечь к ответственности, а сумма штрафа вполне может составить до 50 тысяч рублей. Кроме того, обратите внимание и на то, что если вам предложили оформить страховку по смехотворной цене – лучше откажитесь, ведь скорее всего, это мошенники.

Два простых варианта действий, если страховщик отказывается оформить ОСАГО в Москве:
  1. От заключения договора, с сопутствующими полисами придется отказаться, однако стоит попросить озвучить причины неправомерной стоимости страховки. Причем можно самому записать ответы агента, например, на диктофон мобильного, или же спрашивать при свидетелях. Это станет реальным доказательством в суде.
  2. При наличии «свободных» средств, заключайте договор, написав на всех экземплярах своей рукой, что в страховании, без дополнительных полисов отказано. Далее забираете бумагу и отправляетесь прямиком в Роспотребнадзор, и ваше обращение будет обязательно рассмотрено. В таком случае, возможно не только расторгнуть неправомерно заключенные полисы, но также компенсировать истраченные средства, время и даже нервы, в материальном виде.

Тайна покрытая мраком или сколько же стоит ОСАГО на самом деле

Теги: страховка

Комментарии

  1. Ольга (Гости) 30 мая 2015 00:57
    • Нравится
    • 0
    Я обратилась в свою компанию "Северная Казна" за оформлением полюса ОСАГО и получила ответ - "полюсов нет...ждите", пробежала по основным компания - та же история. Единственная компания в городе, которая выдает ОСАГО без дополнительных накруток - это ЖАСО. Я заняла очередь... и в этот же день получила полюс ОСАГО. Благодаря слаженной работе коллектива моя проблема была решена. Теперь я буду страховаться только в этой компании.
Ваше имя*
Ваш E-Mail
Введите код*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Подробный прогноз ›

ясно

+24°

вечером: +18°завтра: +27°
реклама
Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

Новые объявления